运动,可以使我们的身体强健,同时,我们的心也得到了快感。我,就是一个爱运动的人。
我热爱网球这项运动,在打网球的时候,我既锻炼了身体,又收获了快乐。不信?那就随我一起来看吧。
记得4月的时候,我参加了网球双打比赛。我很高兴,心想:“又有机会锻炼自己,太好了!”
比赛当天,我准时来到了赛场,和我的队友会合,热了身,然后开始比赛。第一场,先由对方发球。只见对方目光炯炯,士气高昂,可我们也毫不畏惧,严阵以待。对方趁我不注意,一个冷不防把球发到我这边来,我临危不乱,沉稳挥拍,把球打了回去。此时,对方也分毫不乱,又把球打了过来。我看准时机,趁势直接打回了一个擦边球,让对方措手不及,没有接住。“耶!”得分后,我跟队友高兴的击掌鼓劲。
第一轮比赛,我们以5:1的分数赢了对方。接着,我们过五关斩六将,直接杀进了半决赛。半决赛时,我跟队友拥抱了一下以互相加油。
半决赛开始了。队友一记大力发球,把球打了过去。对方似乎不太专心,反应慢了一小拍,所以没接到。我和队友相视一笑。我不禁心想:原来,对方不过如此嘛。没想到,由于我放松了警惕,对方连拿了3分,我们眼看就要输了。我灰心的走近队友,心怀歉意的说:“对不起,是我放松了警惕。”没事”,队友说,“还有机会呢,我们一起把分数追回来。”我备受鼓舞,连着点了点头。
果然,在我们的努力下,比分追平了。现在进行最后一分的比拼。我精神紧绷,注意力高度集中,对方也一样,丝毫不放松。我们把球打过去,对方又打过来,就这样僵持了五分钟。后来,我见形势不对,就跟队友眼神交流,故意做了个假动作,露出了个破绽。对方一见,马上把球打了过来,以为我不会留意到。可我正准备着反击呢,我飞快跑到网前,腾空而起,打了一个漂亮的截击,对方根本没反应过来,就输了这一分。“耶!我们赢了!”我和队友激动的抱在了一起。
运动,真是一件令人快乐的事啊!