我小时候就是个吃货,什么都爱吃,什么都敢吃。可是我的胃受不了,吃下去稍微多一点,就全部吐了出来,而现在我长大了,也不会吐了,就成了一个地地道道的吃货了热衷做美食,尝美食。
嘿嘿,今天中午吃自制烧烤,还不知味道和外面卖的有何不同。这可是我第一次在家自己做烧烤呀。午饭时间终于到了,我急急忙忙地跑了出来,拿出烤炉,哎呀,盖上积了点灰,我拿了块布,胡乱地抹了一下,就急急忙忙地端到饭桌上。爸爸妈妈从厨房里拿出土豆片,豆腐块,大葱,羊排,五花肉,虾虽然食材都是生的,但看到它们后,一下子就想到烤完那诱人的香气。
把烤炉的火开到最大,用刷子蘸上油。在烤架上刷了一层,兹啦兹啦一声响,油开始沸腾了,先烤五花肉吧,于是我拿起装五花肉的盘子,再拿起筷子,把五花肉一片一片地夹到烤架上。过了大约一两分钟,把肉翻个身,一股浓浓的香味扑鼻而来。只见肉片黄澄澄的,还晶莹剔透,肉皮更别说了,金黄金黄的。在上面撒上孜然,胡椒或辣椒粉,便又会增加一股调料的味道。夹起一块放到口中,外脆里嫩,还有鲜美的肉汁,加上被裹在外面的调味料,那感觉真是比什么都好,给我什么我都不要,仿佛世界上所有东西都虚幻了,只有这肉能给我带来真实的快乐感觉。
土豆片虽长相一般,但却是我的最爱。把土豆片夹上烤架,接着就是漫长的等待,看着烤架上渐渐变黄的土豆片,我是多么想吃到它呀。于是便不停的为土豆片翻身,再翻身,感觉时间过了很久,土豆片才熟了。蘸上我心爱的辣椒粉,那香味扑鼻而来,这味道在其他任何一种烹饪方式里都找不到,只有烤才能显现出它应有的香味。这味道不仅闻起来香,吃起来更香,不但有调料的香,而且有它本身的香,都混杂在一起到我的口中。我,又一次沉醉在享受美味的快乐中
我还有许许多多曾吃过的美食还没跟你分享,不过不管什么美食都使我快乐!