“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在这五彩缤纷的童年岁月中,发生过许多事情,它虽然不像星星一样的明亮,但是在这美好的童年里有许多事值得回忆。
爷爷是个“老馋猫”,我呢?不用猜,一定是个“小馋猫”了。一天晚上。放学了,奶奶把我接回家,就去广场扭秧歌了。我写完作业一看钟表:五点三十了,妈妈今天植树去了,这会儿我得好好玩玩了。我去玩电脑:打不开,原来被妈妈锁住了;我去看电视:打不开,原来电视插头被妈妈锁起来了。“噢,妈妈真有先见之明”我自言自语的说,“只有看书了”。我坐在沙发上拿起一本书,这时,我突然想起妈妈昨天做的可乐鸡翅,当时她拿回两大瓶呢,不可能全用完,剩下的一定藏奶奶家了。我把门锁好,飞奔下楼。啊!到了,奶奶家就在我家楼下,我从门缝往里一看:爷爷在喝……喝酒!要知道,妈妈和奶奶是不让爷爷喝酒的,因为爷爷肝不好,想到这里我心生一计,一下子把门推开“嗯嗯,爷爷干什么呢?”爷爷哆嗦了一下,吓得差点把啤酒瓶子打了,爷爷抬头一看是我,慌张地说:“我的好孙子,别告诉你妈妈她们,要不然以后再也不会买酒了。”哈哈,中计啦!我连忙装作一副愁眉苦脸的样子说:“爷爷,你如果把妈妈昨天买的可乐拿出来,我就不告诉她们”,爷爷犹豫了一下说:“什么可乐呀?”“爷爷!别装了,你如果不拿出来,我这就打电话告诉她们。”爷爷拗不过我,只好拿出可乐了。我和爷爷痛痛快快的喝了起来:你一杯,我一杯!我们正喝的高兴时,妈妈开门进来了!爷爷先是一惊,然后像犯了错误的小孩子站在墙角,而我只好挨妈妈训……
从那以后我又多了一项任务:监督爷爷(不能喝酒),当然我也不能经常喝饮料了。现在我和爷爷一提起这件事就乐:我们当时喝的太投入了,怎么就没发现妈妈回来了呢?