快乐是什么?快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄,快乐是春天的大雁……快乐其实很简单,每个人都能感觉到而有一次发生的事情让我感受到了心灵上的安慰与无限的快乐.
昨天我们班发了期中测试卷当老师走进教室时,班上格外寂静我的心提到了嗓子眼,老师先用凌厉的目光扫视了全班,然后按名次从高到低依次宣读分数:“迟洋洋93.5分,王霁月91.5?……”在老师读卷子的时候,我的心也同时往下沉,沉,沉……突然老师念到了我的名字“黄安琪”,我绷紧的神经一下子更紧“76.5?”.我简直不敢相信自己的耳朵,我只感觉天旋地转仿佛有无数双眼睛向我投来,我的脸变得通红,羞愧地低下头,看着眼前的这个鲜红的“76.5?”,它好像在讥讽我:“嗯,语文课代表考这么差,亏老师还相信你,羞羞羞”我不知怎么了泪水一下子夺眶而出,一滴滴泪水将我的试卷浸透了.
走在回家的路上,我垂头无语,眼睛望着脚尖这时五泉小学的好朋友手中也拿着试卷向我跑来,一看就知道他们的成绩很理想其中一位同学幽默地问我:“黄安琪大笑星,今天怎么不开心,是不是‘改行’做悲剧演员了?”我咽了唾沫,眼睛闭了闭,把不争气的泪水赶了回去若无其事地说了声:“没事儿,我跟你们开玩笑呢,哈哈哈!”
回家后,爷爷奶奶望着我通红的眼睛,急忙忙地问:“怎么了,孩子?”我仍然默默不作声,摇了摇头,走进房子关上了门,爷爷好像知道了些什么,轻轻地推开门,走进来见我趴在桌子上,就把我抱起来他坐在椅子上,语重心长地问我:“是不是没考好呀?”
我点了点头,爷爷并没有因此而责备我,而是和蔼地安慰道:“没关系,下次努力,奶奶还给你做了虾,快凉了,吃去吧,孩子!”我擦干了泪水,走出房时,我看到爷爷苍老的面容上添了几丝笑容在这一瞬间,我被浓浓的爱浸没了我的心也一下子得到了安慰,我忘记了以前的不快,忘记了那个鲜红的“76.5?”对我冷嘲热讽这种快乐无与伦比这种快乐就是爷爷无限的慈爱与谅解.