我是一个喜欢运动的男生。什么羽毛球、乒乓球、篮球都是我喜欢的运动。乒乓球可别提了,跟班里打得差的人几回合就被罚下了。一想起它我就伤自尊。篮球呢我也不行,个子没他们高,得废很大的力气才能打平。我体育这么差,为什么还会喜欢体育呢?哦!是有原因的。之所以我喜欢运动是因为我很喜欢足球。恐怕在体育中我也就短跑和足球能拿得出手了。
我喜欢足球,其实我也不知道我为什么喜欢足球,可能是因为它能锻炼身体吧!
记得我第一次玩球,是在体育课上。那一天我们在玩射门,体育老师看见了说:“你们的力气太小了,应该多加锻炼”。他见我们都看着他,就让我们都站老师后面,于是只见老师一摆腿,球就如闪电地飞进门里。哇!我自从那一刻起就爱上了足球,对足球很好奇。心里暗暗下决心——我长大想当足球明星!
于是我就请我妈妈给我报一个足球班。于是我就开始了我足球的旅程。
报足球班得有测试,我怕我考不上,我就多加练习。首先我第一个人选务——跑。说起跑,我可是学校里跑得最快的。跑我一定可以。不行,我还得练跑,虽说我是“学校之最”,但是我那是短跑,在场上得来回来去跑。就算比赛只有40分钟,那也够人受的了。我还得减肥,队里的人都70、80斤,而我100斤,这怎么行?虽说我很不胖,如果真要跑起来那肯定跑不过他们。于是,我日复一日坚持了几个月,我既耐力强了也变瘦了。果真功夫不负有心人,我果然进了足球队。现在我比过大大小小的赛,不管严寒酷暑都去训练。别人都说我腿上有劲儿,胳膊没劲,不匹配。
我喜欢足球,因为它可以让我快乐。不管刮多大的风,下多大的雨我依然坚持训练。现在的我可以说是饱经风霜。前几天刮了那么大的风,树都被刮倒了,我还在训练……
足球使我快乐,使我懂得了什么是坚持。