心若向阳,无所忧虑。你若盛开,清风自来。——题记
一提起快乐,很多人会微笑,接着也许会烦恼、皱眉。快乐人人都渴望觅得它的踪迹,那它究竟在哪里呢?我的快乐就在每天的光阴里。因为我是一个被上天厚爱的幸运儿,我拥有许多珍贵的东西。它们带给我的快乐就像一朵朵美丽的花,在我的生命的每一天热热闹闹地绽放着。
我最幸运的是拥有一个温暖而快乐的家庭。我的父母把我带到这个世界,令我拥有宝贵的生命,能够体验这精彩的大千世界;还给我不求回报的疼爱,令我在他们的呵护下渐渐地长大。父母的爱在过去的生活里就像一盏明灯,照亮了我生命的每一个角落。我的家并不华丽,但那一点一滴的幸福,那实实在在的快乐,时刻都让我的家暖意融融。
我最幸运的的是拥有健全的身体。“有了健康就有了希望,有了希望就有了一切。”想想霍金只有一根能活动的手指,却成为最伟大的物理学家。海伦凯勒听不见,看不见却成为一名出色的作家。他们十分不幸,却做出那么卓越的成就。我们这些永远健全身体的人还有什么理由不快乐呢?
我最幸运的是能够和好友们相逢相识。我们给予彼此最亲切的态度和最纯真的赞美。我们在一起总是欢声笑语。取得了好成绩,我们互相鼓励地笑;听到了一个冷气十足的笑话,我们默契十足地笑;甚至一个简单的对话,我们也可以笑半天。
我最幸运的是能够生而为一个堂堂正正的中国人。我的祖国有着960万平方公里的壮丽河山,有着绵延五千年的厚重历史,还有团结友爱的56个少数民族。因为我的祖国,我才能够在和平年代,按部就班、无忧无虑地在求学成长,收获快乐。
人生路上,人们总在苦苦地追寻快乐。其实,蓦然回首,我们幸运地所拥有的幸福的家庭、知心的朋友、良好的生活环境,不正是快乐所在吗?只要我们静下心感受,就会发现快乐来自心灵,来自对生活的感恩。
而这些快乐,我想随着岁月的流逝会更加浓郁和珍贵。