我的春节记忆作文
放寒假了,妈妈对我说:“赶快写完寒假作业,我们要回老家过春节呢。”我问:“回老家过春节好玩吗?”妈妈说:“当然好玩啦,回家可以和爷爷奶奶一起包饺子,放鞭炮呢,可有意思啦。”离过年还有两天的时候,我就和爸爸妈妈收拾好东西赶往老家,虽然在路上很辛苦,但是我还是很开心的。
三十这天来了,我和爷爷奶奶,爸爸妈妈一起包饺子啦。我包的饺子可小了,看着真是好可爱呀。不怕大家笑话我,当时我的口水都快流出来啦。包完饺子,我又帮爷爷贴春联,红红的春联贴在大门上可真喜庆,好看呀。爷爷告诉我贴春联是人们对来年美好生活的祝福呢。贴完春联要放大鞭炮啦,平常都没见过这么响的鞭炮,整耳欲聋,噼里啪啦,响了好几分钟啊。不过看看放了鞭炮后的天空,好多烟在空中迷漫,对我们的空气污染有点大呀,烟灰到处都是对环境也不好呀,还是少放点鞭炮吧。开始吃年夜饭了,看着这么丰盛的年夜饭,我都不知道该吃什么啦。我们边吃年夜饭,边看春节晚会,虽然好多我都看不懂,但是看着爷爷奶奶,爸爸妈妈都很开心,高兴,我也是开心极了。
啊,这个春节真是让我难忘啊!