我的春节记忆作文
从那吵人爆炸声知道了春节已经降临,所以家家户户都在春节前把家打扮异常美观,他们把买来的福字和春联各贴在一个地方,把福字倒贴在门上,而春联贴在门上的左右两边,也准备了一些烟花爆竹和好吃可口的饭菜和小孩都爱吃的糖。
“过年了!过年了!”隔壁在大喊大叫呢,到了晚上,我们一起去奶奶家吃饭,刚到奶奶家,就看见了满桌好吃可口的饭菜,等到发筷子时,我每个菜都通吃一气,然后带着我姐姐上楼顶去玩,我们只有烟花没有爆竹,因为我胆小,所以我们只有烟花,不过烟花也挺好玩,楼顶上一位小朋友也想玩,我们就给了他一大把烟化,所以我们每年都和这个小朋友玩。
等我回到奶奶家时,我有礼貌的问奶奶要红包,奶奶轻轻的递给了我。
我们登完了亲戚的门我就一共有三四千压岁钱了,好高兴呀!听我妈妈说,说不定我今年还要去丰乐园里的热带雨林游泳,可惜我是一个旱鸭子,不过,我还有旅游圈来助我“打破险境”。
这就是我的春节,哪你们呢?也来分享分享吧!
在黄岭道观里,我使劲敲响了新年的钟声,在新的一年里,愿烟花和钟声承载着大家美好的祝愿飞向蓝天吧!