在挫折中成长作文700字
在人的一生中,没哪个的生活是一帆风顺的,当大家遇到挫折时,大家就应该鼓起勇气,去战胜所有困难,掌握在挫折中成长。
掌握在挫折中成长,就应该有一颗不服输的心。的创造家爱迪生,他为了创造电灯,一次又一次地做实验,然而却一次又一次的失败,但他不气馁,面对失败的挫折,他一次又一次的概括、总结,终于创造了电灯。电灯的创造,使大家在黑夜里可以更好地学习,使原本黑暗的世界变得愈加明亮。
掌握在挫折中成长,就应该有相信我们的信心。便捷面的产生被人们感觉很便捷,但他的创造者却经历了种种挫折。当时他想既然大家爱吃面,而要排着非常长的队才可以吃到,就想到了做便捷面。当时,他的想法提出就遭到家大家的反对,但他仍然固执地买来各种材料开始我们的研究,但变出来的是一团面疙瘩。他并不灰心,由于他相信自己肯定会做成功,他说:“万事开头难,这是前人没做过的事情,哪能一次就成功呢!”他还是继续咬牙坚持下去。经过两年的时间,他终于研制出了一种可以用热水泡一下就可以吃的面,起名字为“便捷面”,公司开张四个月就售出1300万份面。他的成功告诉大家要时刻相信我们的能力,就肯定会成功的。
掌握在挫折中成长,就要掌握依赖团队的力量。我曾看到如此一部电影,电影讲述的是有一支棒球队,他们队里几乎无人想要好好地打棒球,就连教练都比他们还要懒,只有一个把棒球当成梦想的少年,积极地投入到练习当中,可一个人大不了棒球,他就用它的智慧和行动感动了其他球员和教练,使他们都重新燃起了期望。但毕竟是新球队,他们屡次受到挫折,甚至受到一些侮辱。但他们仍然坚持下来了。他们努力,他们团结,他们坚持,他们的球技也愈来愈好,在一场非常重要的球赛中,我以为他们会赢,但最后却以一分之差落选了。他们并不气馁,相信有一天他们肯定会赢,肯定会在挫折中坚持下去。
在挫折中成长,大家掌握不服输,掌握不气馁;掌握相信自己,正视自己;掌握团结,掌握坚持……挫折,是生活宝贵的财富,是成长路上的伴随。