在挫折中成长作文700字
挫折,有时也并不是坏的,它可以使我们顽强奋进,使我们把失望变为动力,从而奋发向上。——题记
人生往往不是一帆风顺的,有时会经历大风大浪,只有经历过磨难后,我们才会变得更加强大。而我,一个平凡的女子,时时刻刻是从挫折中成长的成长的。记得那天,学校举行英语演讲会,我也报名参加了。一个每次都会被鲜花、荣誉、掌声捧上天的我,竟因一时语塞,而没能进入总决赛,失望极了。可我仔细一想,呀!这不是挫折吗人生因有了挫折而精彩,因有了挫折而更加美好。我吸取了这次教训,在今后的日子里,努力练习英语。
终于,在一复赛里,我以第一名的优势胜出。我这才尝到了成功的真正味道,原来,挫折背后,总有一道绚丽的彩虹,只有失败者在顽强的拼搏后,才能看到它的美丽光彩。
在上学期的一次期中考试中,我因为没有重视月考的卷子,导致我的英语和数学成绩下滑到了60分多一点的成绩,看着那试卷上一个个血红的错号,我受到了很大的打击。我好好地反省了自己,努力寻找自身的不足与缺点。
但是,我应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想;人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被挫折所屈服。我重新站了起来,正视自己的错误,并脚踏实地改进错误,在下一次的考试中,我战胜了挫折,再一次接近了成功。
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”对,这是周华健的一首歌,它使我懂得了很多很多,因为经历了挫折,所以变得更加强大;因为经历了挫折,所以变得更加成熟。在挫折中成长,我的人生将迎来一片灿烂的明天!