生活感动作文
我们一生中最应该感动的时刻恰恰不懂得感动是什么。当母亲给了我们到人间走一遭的机会时,我们还能说有什么比这更令人感动的。也许婴儿的啼哭并不是无意义的吧,那些初次滴落的泪珠,我想是为母亲而流的。从那一刻起,生命中便有了一个影子,跟随着你,让你永不孤独。那是生活给予的,是我们最初的感动。
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,弯腰拾起,想起这是小学毕业时同桌送的,上面写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有想哭的冲动,只是现在,枯黄的树叶上已是泪迹斑斑。
很长一段时间,我已经忘却了感动的滋味,是我的心已冷漠,还是它被一些无关紧要的东西充斥了太多的空间?
曾有朋友给我写过一句这样的话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是少了两个字——感动!”的确,我们的心因此不再敏感,不再收藏起一片一片的感动,再回首时,才发现我们真的失去了很多。
总有人抱怨世上感动的事越来越少,可是,生活中处处都有感动。
读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;口渴了,朋友给我们递一杯茶水,是感动;心情沮丧时,得到一句安慰的话语,是感动;平常日子里,听到一声衷心的祝福,是感动;人际交往中,有些细微如一片树叶、一个眼神,也能给你带来感动。
人啊,每天都在被多少事情感动着!或许,正是由于它的平凡,才让人们视而不见。
当这个世界上已无感动的足迹时,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。朋友,请把你的心从淤泥中拔出来吧!请腾出一点小小的空间,让位给这个足以让我们回味一生的感动吧!