生活感动作文
对于大多数人而言,所谓生活,就是两点一线。人们不满足于物质,所以把自己伪装成机器人,一路渴望,一路追求……
在我们这种环境生存,变得麻木是很自然的事情。竞争的压力,生活的压力,当然还有我们学生学习的压力。这些种种将我们训练成一个个“冷静”“理性”的人,在这两个词背后,应该还有一个未说出的词“麻木",我们其实都成了一个个麻木的人。
什么人最理性?机器人。我一直认为机器人跟人类最大的区别就在于人类有着丰富的情感,然而这种情感已经被我们埋藏在内心深处,或者说,生活已经将他们扼杀。
已经多长时间没有被感动了?实际上,在”5.12'特大地震之前,我很长时间一直过着麻木的生活,如行尸走肉一般存在着。然而在那之后,有多少感人故事几度令我们潸然泪下,也让我们清楚的意识到,除了基本的生存序言之外,我们还需要感动与心灵的震撼。或许在近一次云南地震中,我们能更加感受这一点。
若一个人还能被感动,说明他任有怜悯之心,任有对美好生活的向往和对人性美丑的辨别能力,试想,若世界上每一个人都失去了能够被感动的心灵,那将是何等的可怕。出门望去,看大街上人来人往,人都是一种表情那就是—面无表情。一个不能被感动的民族,一定是一个走向落寞的民族;一个不能被感动的社会,一定会是一个即将消亡的社会,同样,一个不能被感动的人,一定是一个心灵枯竭的人,即使活着,他也已经死了!
我们的生活中没有令人感到的事情发生吗?当然有。暂且不说那些感天动地的人和事。看着妈妈工作后在厨房忙碌的身影,你不感动吗?看着老师嘶哑着喉咙坚持上课,你不感动吗?看着交警在烈日下任然坚持工作,你不感动吗?这些怎能不令我们感动!
感动是每个人的基本能力,留心我们生活中值得感动的点点滴滴,因为我们的生活需要感动!