生活感动作文
生活中,到处充满感动。或是一个感人的场面,或是一句温馨的话语,或是一个细微的举动,都会让我们怦然心动,潸然泪下。而那一次,却最最使我难以忘怀,让我感动。
记得那一次我与妈妈参加了一个活动,到了最终一个环节,我们母子俩双目对视,促膝凝望。
柔美的音乐悠然响起,一双温暖的大手紧紧地握着我肉嘟嘟的小手。妈妈那水汪汪的大眼睛在灯光的照耀下更加漂亮,他深情的目光中夹杂着母爱的纯洁、高尚。起初我不敢看着妈妈,顽皮得冲妈妈做鬼脸。妈妈只是微微一笑,轻轻的抚摸着我的头,温柔地说:“小屁孩儿,你老实点儿!”我也跟着傻乐,我朝妈妈咧了个嘴,笑嘻嘻地说:“就不!”
渐渐的,我也敢直视她了,或许是他的目光感染了我。我凝视着他,凝视着养育了我十二个春秋的她。我心中早已热血澎湃,妈妈,情深意重的眼神像一缕春光,照亮了我这株弱小的幼苗;像一把热情的火,点燃了我的昂扬斗志;也像一块亮丽的宝石,点缀在我的生命中!
我望着,我深情地望着妈妈有些憔悴的脸,她两鬓都斑白了,脸上清晰的嵌着几条皱纹。我不禁想起了妈妈那句话:“想当年你妈我也是一枝花!”是啊,岁月不饶人,是妈妈用她那日益增多的鱼尾纹换来我的成长,这些年来,妈妈真是太辛苦了!想到这儿,我感动的泪水慢慢的慢慢的从眼眶中爬了出来。不知为什么,妈妈也潸然泪下,泪眼模糊的她一把搂住了我,哽咽的说:“我爱你!”我也说道:“我也是!”
这一次让我感动,使我难以忘怀。它永远,永远的铭刻在我的铮铮傲骨之中!