一个星期天的上午,天高云淡,秋高气爽,爸爸妈妈带着我和姐姐弟弟一起去江滩公园里放风筝,草地一望无际,满目青翠,蓝天上白云朵朵。
穿着粉红色裙子的姐姐,手里拿着一只蝴蝶形的风筝,笑眯眯地对我说:“快看,天空成了风筝的舞台,活泼可爱的金鱼,勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的大蜈蚣……”它们恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍,又像美丽的仙女,舞动着彩色的绸带美丽极了。
看着天空中各式各样的风筝,我心里好羡慕,我对弟弟说:“咱们也来放风筝吧。”弟弟托起我的燕子风筝,我手持风筝线,抓牢线轴,一阵风吹来,春风姐姐伸出了无形大手托着我的风筝飞向天空,风筝飞上天了,风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽,时而又翻几个跟斗,好像在同小鸟做游戏,时而又往下钻,但马上又调皮地飞了起来。
这里除了我们还有别的一家三口,小男孩的风筝已经飞到了比我还高的地方,他看着天空上的风筝,他的心里美滋滋的。