星期六上午,小明、小芳和小刚一起去公园的草地上放风筝。
小明带了他喜欢的沙燕儿风筝,小芳带了她非常喜爱的蝴蝶风筝,唯独小刚没带风筝。
小明对小芳、小刚说:“我妈妈说,它可是老北京的特色呢!”
小芳说:“好啊!放完你带的风筝再放我带的风筝。”
于是,三个小伙伴开始放风筝了。这时,小明对小刚说:“我拿着风筝线,你拿着风筝,我说松手你再松手。”小明拿着风筝线,小刚高高举起风筝,两脚分开,与肩同宽,身体微微往后倾。突然,小明大喊:“松手!”风筝就飞了起来。
小芳站在小明身边,小芳说:“我的风筝很好看,把我的风筝也放起来吧!你看它的翅膀是粉色的,肚子是黄色的。”
于是,小刚用熟练的方法把小芳美丽的蝴蝶风筝终于放了起来。
远处,一家三口也在放风筝。爸爸妈妈在教自己的孩子怎么放风筝。爸爸把放风筝的秘诀告诉了孩子,于是,孩子也把风筝放了起来。
三个小伙伴玩得很开心!一家三口也玩得很愉快!
慢慢的,太阳消失了,放风筝的人消失了,五颜六色的风筝消失了,可是,人们放风筝的快乐心情却久久不散!