天到了,花儿迫不及待地穿上新装,小鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌,小红、小明、小华兴奋地跑出家门冲向公园。
他们拿出了自我的风筝,小明兴奋地指挥着,“小华你能够拿着我的风筝,等我跑起来后,记得把风筝抛起来。”小华豪迈地拍拍胸脯,“相信我,没问题。”小明迫不及待地伸手测好风向,激动地大喊起来,“跑!小华。”他们像赛车一样飞快地冲了出去。等到小明觉得后面拉着的风筝越来越重时,赶紧回头摆摆手,“小华放手!”小华听到后立刻放了手。风筝“咻”的一声,像飞机一样在高空中飞翔。小明脸上满是得意,“哼,我是最厉害的!”小红又生气又不甘示弱地瞪着小明,“你别得意的太早,等会儿我必须会超过你的。”
突然风筝线断了,小明和小华沮丧极了,小红却笑弯了眼眉,“让我来给你开开眼吧!”小红测好风向,然后跑了起来,右手拿着线轴,左手抻着风筝线,一边向前跑一边回头看,看起来熟练极了。没过多久风筝就飞了起来,小红骄傲地朝小明他们吐吐舌头,然后哈哈大笑起来。
风筝虽然很难放,可是,放风筝是一件多么趣味的事情啊!