放风筝看图写话作文
俗话说得好:一年之计在于春!杭州的春天更是美丽。春回大地,万物复苏,草长莺飞。所以春天是放风筝的最好时机。正好今天我有空,而且是晴天,所有我今天约了李理果去浙大紫金港校区放风筝。
我们骑着自行车在紫金港校区里转了又转,好不容易才找到放风筝的好地方。湖边的一块小草坪。因为这块小草坪比其他地方都空旷,又平坦。组装好风筝,我们便放起风筝来。李理果想了个与众不同的放发:把风筝线绕在车把上,骑着自行车放风筝。大家听了,都点头称赞。我们把风筝线绕在了自行车车把上,李理果骑在自行车上,我则举着风筝,站在他后面约两三米的地方。李理果蹬起自行车,叫一声放,我急忙将风筝向前一抛,风筝摇晃了几下,掉了下来。李理果骑了一段,才发现他刚才是在拖着风筝骑呢!我们失败了一次,并不气馁,又放了一次。这次他喊放的时候,我并不是直接把风筝扔出去,而是跟着骑着自行车的李理果跑了一段再向前扔。风筝腾空而起,我们欢呼雀跃!
我看着越飞越高的风筝,明白了一个道理:失败乃成功之母。