快乐的校园生活作文
在我还在小学时我对初中非常向往,但刚升上初中的我,懵懵懂懂,对新的人、事、物都不熟悉,还抱着玩乐的态度,不知道未来,正有许多难关等着我去挑战。
初中生活,简直就像打仗一样,课业慢慢加重,压力一点一滴往我肩膀堆积,日子不像小学般自由自在。在功课方面,我表现得不如预期,成绩像坐溜滑梯迅速下降,压力却快速增加,有时被书压得喘不过气,我甚至想自我放弃,但是因为有妈妈的要求、奶奶的鼓励、爸爸的加持,我告诉自己一定要打起精神、鼓起勇气,继续为自己的未来努力。
升上初中,原本开朗的我,笑容一点一滴消失,渐渐变得沉默,可能是课业带来的压力,也可能是觉得自己应该要成熟、稳重一点,一段时间后,我觉得自己就像一只乌龟,悄悄躲在龟壳里,不想出来——也出不来。但我很希望把过去的我找回来。
我想把之前那个开朗,快乐的我找回来,但现在已经濒临期末考试了,我只能把学业放在主位。
旧的一年过去了,新的年度热情展开,回忆起去年的我,迷迷糊糊,不知道下一步该怎么走?迎接新年度的来临,心中期盼自己:读书认真一点,成绩维持水准;生活过得开心一点,让家人放心,让自己安心——这是我新年,小小的愿望,我会努力朝目标迈进,找回原本遗忘的灿烂的笑容。