文化艺术节作文
今天,我们学校举行了古文化艺术节活动,我们一年级三班表演的有:孝敬、弟子规、游子吟和燕诗示刘叟,我表演的是孝经和燕诗示刘叟。中午吃完饭以后,家长们来到了学校,阿姨们给全班同学化妆和换衣服,我们穿上了汉服,戴上汉帽,排好了队,一个个精神抖擞的随着李老师的带领下,来到了多功能厅。
一进门就看到了一年级一班的同学们,已经穿上了漂亮的衣服,站在美丽的舞台上准备表演,他们表演的是戏曲联唱。接下来是一年级二班,他们表演的是《满江红》。终于到了我们一年级三班,我们要开始表演孝经了,这时我的心情无比的激动,看着台下那么多的人,我又有点紧张起来,余静一是领诵童,他背一句,我们背下一句,一直等到余静一背到子曰,我们就一直背下面的。到了弟子规,前面有十三个跳舞的女生,后面有十男十女,他们并不是背,而是唱,他们唱的非常好听。到了游子吟,最后一句男生做的动作非常的帅气,这首古诗是最短的。到了燕诗示刘叟,这首古诗是最难背得,但是我们还是很流利的背诵了下来,我们的表演博得了大家的掌声。我们班的节目就在这短短几分钟中结束了,接着是其它几个班的表演。时间过得真快,不一会儿所有的节目都演完了。
我们班的这次表演很精彩!我知道为了这次的节目,同学们和老师们都很努力都很辛苦!一三继续加油啊!