我有一个梦想作文
梦想是一盏灯,它能照亮我们追求的道路;梦想是一个希望,它能引领我们走向未来。梦想是美好的。我有一个梦想——让世界充满爱。
去年的一个夏天,闷热的天气压得我受不了。上午上完补习课后,我和一个同学结伴坐公交车回家。4路车永远都是那么的挤,即使大中午的,我和他拼尽全力的挤了上去,占到了仅剩的'2个座位。看着其他在车中“摇曳”的人,似乎这2个座位就是我们这次战斗的“战利品”。
正当这时,车停了,一位年过七旬的老爷爷,拉着另一位老奶奶上了车。两个人皆是满头白发,司机发话:“请给老人让座!”话说得很清楚也很洪亮,可人们却像一群聋子一样。我见大家都这样,索性也不起身。我想:凭什么他们坐,我站?我才不笨呢!同时心一横,也任其“车中摇曳”。
就在这时,两声清铃般的声音响起,几乎是在同时发出,“老爷爷老奶奶坐我这里吧!”寻着声音的源头看去,竟是两个七八岁大的女孩子。她们起身将两位老人扶了过去。“小朋友,谢谢你们。”老爷爷说。两个小女孩却一笑:“不用谢,这是我们应该做的。”话虽短,但是我和我同学却惭愧的低下了头。我还惊奇的发现,乘客们也都低下了头,有的脸上甚至浮起了一抹红晕。
我有一个梦想——那就是让世界充满爱。因为有爱,世界才会变得更加地美好。