保护环境优秀作文
当一片片绿波汹涌的森林被无垠的荒漠黄尘所取代,当无忧地在蔚蓝的天空飘荡的白云被漫天滚滚黑烟所替代,当为地球遮风挡雨的臭氧层被无情的氟里昂所破坏,我分明听见了森林的哭泣,白云的悲伤,臭氧层的叹息。
一天下午,我出去散步,眼前的小河使我大吃一惊。小河旁遍地垃圾,有塑料袋、水果、吃剩的饭盒……形形色色的垃圾引来了许多老鼠,苍蝇……放眼望去,河面上飘着一层垃圾,一阵阵恶臭扑面而来。
以前那美丽的小河跑哪儿去了呢?我看见一个路人走过来把手中的面包吃完,包装袋随手一扔,包装袋在空中打了个旋儿,飘到了河里。我明白了,原来是人类把垃圾都扔到小河里,使小河变的丑陋不堪。我仿佛听见小河在哭泣:“无耻的人类啊,我曾经诚心诚意地为你们服务,你们就是这么对我的吗?”
一花一草皆生命一枝一叶总关情。保护环境,人人有责,让我们从现在开始,加入到保护环境的行列吧!