小小改变下一句歌词“我们都有一个家,名字叫地球,兄弟姐妹有很多,景色却出错”,这句歌词真实的反映了当今我们的生存环境。
环境问题成为了当今世界最大的问题,我们的共同家园正在遭受到毁灭性的破坏。水源受到了污染,之前的清水早就不复存在。森林树木不断被砍伐,之前的绿树成荫也没有了。石油等不可再生资源不断被开采,地球上可用资源越来越少。那“看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的情景再也看不到了,那些花卷一样美丽的景象也离我们而去。
这样下去,我们的地球将会变得千疮百孔,各种资源将会枯竭。若干年后,灭亡的将是我们人类。我们人类是地球的一部分,地球灭亡了,我们人类又能怎么生存。放眼大好河山,早就不是当年壮丽的景色了,水土流失,绿色的外衣也消失了。
我们必须得行动起来,从小事做起,虽然我们每个人的力量是有限的,但是所有的人都从自身做起,从小事做起,我们的地球将不会受到伤害。那些鸟语花香、大好河山、风景秀丽将会回到我们身边。地球上的所有国家应该联合在一起,大力植树造林,合理利用资源,建立完善的回收利用体系。人人做起,让我们的地球母亲恢复到当年的美丽,让我们子孙后代更好的与地球相处。