有关读书的作文
在读书漂流的活动中,我读到了许许多多的精彩有益的课外书,这让我增长了很多知识,明白了做人的道理,懂得了生活的真谛,感受到了文学的魅力。
我在知识的海洋里遨游科学书《天天小问号》时,知道了许多的科学知识:香蕉弯弯的是因为要朝阳光生长;西红柿是一种蔬菜,被称为“蔬菜中的水果”;长颈鹿脖子长是为了吃高树上的树叶;天热时,小狗吐舌头是在散热等等许多知识。
神奇美妙的童话故事,更是让我流连往返。《白雪公主》中单纯漂亮的白雪公主,她的热情善良赢得小矮人的帮助,获得幸福的生活。《绿野仙踪》中勇敢乐观的多萝西帮铁皮人,稻草人,胆小的狮子实现了愿望,并战胜了西方女巫,回到了自己思念的家。《绿山墙的安妮》中乐观上进聪明善良的安妮久久的盘旋在我脑里。这些可亲可爱的童话人物让我懂得了做人的道理。
惊险离奇的探索故事,让我领悟到大自然的精彩和神奇。我随着《海底两万里》遨游了斑斓离奇的,神秘莫测的海底世界;跟随《神秘岛》探索了荒凉野蛮惊险恐怖的岛屿;搭乘《八十天环游地球》领略了世界各地的风土人情等等。
这次的读书漂流活动,开阔了我的视野,丰富了我的见识,让我感受到了五彩缤纷的世界。