野菊花相关作文
几度春风,几番风雨。当仲春的朝阳柔柔的沐浴着大地时,野菊花欣欣然露出了焕发着生机勃勃的身躯,纤细的茎柔而韧的随风摇曳,较小的花瓣溢彩流光,淡黄的花蕊里,一汪汪的露水亮晶晶、娇滴滴的,好似含情的少女,时落非落,摇摇欲坠。既有梅之洁、兰之幽,又有菊之雅、莲之清,一切都是那么富有神韵。这便是野菊花-----一种极普通,却又能让人赏心悦目的山间野花。
山涧底、峡谷中、悬崖边、山洞角、田畦旁,那儿没有野菊花那超凡脱俗俊俏的面庞?无论是星星零落、一枝独秀。或蔓延数丈赫然巨簇,皆不媚不俗,不卑不亢,凌凌然有君子之风。虽然土地贫瘠,阳光缺少,环境恶劣,然而野菊花却能默默无闻的生长着,对生活憧憬着,因为她深知:“与命运抗争,其乐无穷!”
野菊花,我爱你!