野菊花相关作文
吃过早饭,妈妈把我带到东边的一个岗坡上去,我远远就看到一团团,一簇簇,一堆堆黄色的小花开得异常热闹,这花我认识,是野菊花。
野菊花的叶子跟艾草的叶子差不多,非常有序的互相生长着。它的花跟一个个小扣子那么大,圆圆的特别像一个个绽开笑脸的小太阳,最中间还有鹅黄色的花蕊呢。它的花瓣是长圆形的,软软的,用手一捏就掉下来了。还没有完全开放的野菊花的花瓣跟线一样细,里面是个圆盘一样的花蕊,硬硬的,黄中带绿。还有没有开放的花骨朵儿,像一个个小拳头,握的紧紧的,怎么捏都捏不开,真调皮。
野菊花不仅花儿漂亮可爱,生命力也特别顽强。它随处都可以生长开花,不管水沟边还是石头缝里,它都能无所畏惧的顽强活下去,而且不管人们怎么采摘,践踏,只要有根在,它来年照样开出耀眼的小花儿。