野菊花相关作文
相信非常多的人都见过菊花,但你见过生长在山坡上的野菊花么?也许它并不引人注目,因为它不比牡丹富贵,也不像荷花那样出淤泥而不染……但它生命力很强,从春季一直到深秋,它依然盛开。
我喜爱野菊花,每当去到奶奶家,我都会去山坡上看野菊花。整个小山坡都绿绿的,只有淡黄色的野菊花最容易发现,也最引人注目。当它还只是个花苞时,就像一颗颗小草,隐藏在草丛中,它没有令人着迷的花香,但它依旧很美,美得纯洁,美得自然!
野菊花不仅中看,而且还很中用。在酷热的夏天,用晒干的菊花泡上一壶,那香味不逊于茶香,美美地喝上一口,清清凉凉地,真像解渴的饮料,喝了它,还可以避免中暑。不仅如此,野菊花也可以药用,要是受了皮外伤,它可以帮你,只要把盛开的野菊花的花瓣摘下来,挤出汁来,敷在伤口上,不仅不疼,还很快就能痊愈,很管用!据我所知,野菊花还能治感冒,它的用途还真多啊!
突然一阵倾盆大雨,打在树叶上“啪啪”地响,有些花被这不怜香惜玉的风雨吹打得都弯下了腰,心想:那野菊花怎样了?是否也变成了像年老多病的老人呢?雨一停,我便爬到小山坡上,惊讶地发现野菊花亭亭玉立地站在原有的位置,经过这么一场风雨,似乎洗了个澡,更加漂亮,活像充满力量的少女,热情奔放。
哦!我喜爱这野性的菊花,它无所需求,依旧毫无保留地贡献它的所有。我喜爱野菊花,喜爱它的朴素、纯洁、顽强的野性!