一个阳光明媚的早晨,白兔姐姐多多和妹妹彩彩一起去彩虹岛,采摘新鲜的彩虹苹果。
姐姐多多是个性急和动作比较快的。她说走就匆匆忙忙地要出门,妹妹呢,性格比较温柔动作也有点慢,她可不慌不忙地打扮一番才准备出门,而且还戴了一顶漂亮的草帽,害怕太阳晒着她那娇嫩的皮肤。
姐妹俩说说笑笑的出了门,走着走着,她们看见了好朋友小绵羊桑尼急匆匆地样子,就问:“你要去哪里呢,需要我们帮忙吗?”桑尼着急地说:“谢谢。美术刘老师生病了,我要去照顾她,”说完头也不回地走了。
忽然,天空乌云密布,接着下起一场大雨,就一瞬间的变化,让姐妹俩丈二和尚摸不着头脑,就在姐妹俩发愣的时候,又刮起了一阵大风,接着传来了妹妹的哭声和尖叫声。多多眼泪汪汪地对着彩彩喊道:“彩彩,快把帽子上的绳子解开!”于是风又把妹妹送回到地面上。
就在姐妹俩准备找地方躲雨时,雨停了,风也不吹了,太阳公公又露出了他的笑脸。姐姐和妹妹飞也似的跑向彩虹岛,她们都摘了满满一大筐苹果,兴高采烈的回家了。
妈妈看到两个毫发无损的宝贝女儿,眼睛湿润了,彩彩告诉妈妈今天的经历时,妈妈既激动又欣慰,她表扬了彩彩的坚强,更夸奖了多多的镇定和聪明,同时还给多多奖励了一顶漂亮的草帽。