小兔子的作文
暑假,我们一家4口打算去厦门看海。可是路途遥远,不能周全地照顾我养的小白兔,我不得不把它寄养在同学家里。
这只小白兔的名字是汤圆。汤圆一身雪白,胖乎乎的,一双长耳朵搭在头上,看起来像是无精打采的样子!
起初,汤圆对我很陌生,待在笼子里一动不动,像个毛绒玩偶。即使菜叶放在那儿,它也会等到我睡觉的时候静悄悄地吃。后来,相处久了,它就开始向我要吃的了。它吃饭必须有人按时喂,不会像别家的兔子一样四处找食吃。由于饭量大,早晨8点得喂早餐,上午10点得喂午餐,下午5点得喂晚餐,晚上9点还得加一顿宵夜。
如果不按时喂食,它就会嘟着个三瓣嘴,发出咕咕的声音,还把笼子撞的砰砰响,跟小孩子撒娇差不了多少。如果及时发现,喂那么四五片新鲜的白菜叶,它三下五除二地就把菜叶全吞下去了。
汤圆的家一共3层,下面是入口,中间有个一个跑轮和一个转盘,上面就是喂食的地方了。它在无聊时,就会通过阶梯跳到中间的游乐场玩,或是摆个要逃出笼子的姿势,告诉我它要出去玩儿。这时,我就会把它抱出来,抚摸它的脑袋,它就会亲昵地用身子蹭我的手。
通常情况下,每隔一天,我就会把它放出笼子,让它在屋里自由玩耍。等找到它时,它身上已经沾满灰尘,但还是顽皮的跳上桌,在我的作业本上完成它的大作。看到它那调皮的样子,让人更加喜爱了。
有人想收养我的这只小白兔吗?