定格作文600字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每一次听到韦唯的《爱的奉献》,阳光定格的那一刻温暖就浮现在我的眼前,使我感受到温暖的力量,感受到心潮的澎湃。
清晨,太阳歪着红扑扑的脸蛋,发出略带强烈的光芒,使人感到暖洋洋的。伴随着美好早晨的开始,我班的大课间活动也随之拉开了帷幕。
学校安排给我们班的活动非常有意义,是打陀螺。只听班主任一声令下,活动便开始了。由于第一次接触陀螺,我觉得十分的新奇,把陀螺仔仔细细看了个遍。我抬头看了看其他同学,他们个个都跃跃欲试,准备大展身手一番。我也不甘示弱,打起陀螺来。第一次,我用绳子捆住陀螺,然后使出九牛二虎之力,打出陀螺。飞旋而出的陀螺才刚刚滚动了一圈,就迅速来了个“急刹车”,令我措手不及。看到这种情景,我也只能望“陀”兴叹呀!我鼓足干劲,重新开始下一轮。这一次,我还是先捆住陀螺,接着,试着减少力度打出陀螺,可情况和上一次相比更加的糟糕。接连的失败,让我唉声叹气起来。面临失败,我的心情就像打翻的五味瓶——酸甜苦辣样样都有,心里不情愿地嘀咕:看似一个小小的陀螺,却这样难以控制,唉——唉——我便有了放弃的念头。就在这时,“救世主”马培培仿佛看穿了我的心思,径直走过来,轻声安慰道:“不要紧的,我来教你吧!”听了这话,我立刻感觉一股暖流流遍全身,竟情不自禁地点了点头。首先,她演示一遍,接着,把打陀螺的技巧告诉了我,然后帮我把陀螺打出去,让我自己熟练陀螺。她站在旁边,一遍遍指导着我。
时间悄悄地溜走,经过几分钟的练习,我的陀螺转了起来。这时,我开心地笑了,她也露出了灿烂的笑容。阳光照在我俩的身上,定格了这一幅温暖的画面,我享受着阳光与内心的双重温暖。
阳光定格的那一刻温暖,是同学情,朋友谊!