从领到军训服的那一刻起,我想真正意义上的军训开始了。
当时间回溯到今天上午时,我们开始了军训的第一步,站军姿没错,就是晒。但这晒却非常有讲究,最基本是不许动,两眼目视前方,仰首挺胸,不过好的是时间不太长,一次大概五分钟,大多时间还是训练动作,尽管有些意外,但是总体上问题不是太大。
而这第二部也就是唱军歌,听教官说在部队里,吃饭前是要唱军歌的,起初还不大在意,但经过下午的亲身经历,心里下定决心要倒背如流。军歌不长也就短短十句左右,唱起来不说好听,但气势却非常足,让人深深感受到军训的魅力,军训是跨入高中的第一步,也是第一次感受什么是兵,怎么当好一个兵等问题的答案。
不说喜欢军训,但至少不讨厌,就像《战狼》中吴京的一句话,当兵后悔一年,不当兵后悔一辈子。何况只是七天的军训,说是七天可真训练的日子却只有五天,当你以后回想起来,又何尝不是一段美好的记忆,想到这,心里便充满斗志,对军训的日子内心充满动力与活力。
这就是正式的第一天军训,而其中也会有一些小插曲,在唱军歌,教官就和我们讲了一些常用的战斗技巧,这些在平常可能不会有什么太大的用处,但在真真面对死亡面前却能够救自己一命,到这也就结束了。
期待第二天的军训,期待再次在最美好的青春挥洒汗水。