冬至包饺子作文
杜甫曾经有这样一句诗:天时人事日相催,冬至阳生春又来。今天,是一个特殊的日子冬至。一大早我就起来,准备和妈妈一起包饺子。
妈妈一进厨房就开始和面,并且说道饺子面和好后要多省一会,包的饺子才会光滑劲道。我连忙过去帮妈妈剁饺子馅。首先把韭菜叶子的黄叶子摘掉,洗干净后控干水分后切成小段。妈妈又让我去剁猪肉,我拿起刀,有模有样的学着电视里厨师的样子,结果剁了一会,手就酸了。妈妈告诉我要坚持并且用力剁肉,好不容易做完了饺子馅,我的手都直不起来了。
一切准备就绪,我们开始包饺子了。妈妈把面娴熟地擀成饺子皮,再把一张饺子皮放到手上,包上一点馅,两边一合,手一捏,一个饺子就新鲜出炉了。我也拿了一张饺子皮放到手上,可是不管怎么捏,都包不出妈妈那的那种样子。两个一对比,妈妈包的饺子,就像一位打了胜仗的大将军,而我的呢?还没上战场,就已经倒下了。妈妈看见了说:刚开始学包饺子时,可以稍微少放点馅,像我这样做。包饺子和学习一样也要多练习,熟能生巧。妈妈又给我做了几个示范,我渐渐的学会了,不久包了一个跟妈妈的一模一样的饺子,我高兴地大喊:我会包饺子了!我会包饺子了!
饺子包好后,我们把它放入烧开水锅中,不久就煮好了。我吃了一大碗,这香喷喷的饺子让我回味无穷。
在今天,我不仅吃了饺子,还学会自己包饺子了,妈妈的话也深深地印在我的脑海中。下一个冬至,你什么时候才能来呢?