荷花的美丽作文
我看过百花之王牡丹的娇艳,看过张牙舞抓的菊花,闻过香味淡淡的玉兰花,但我更爱的是五彩田园的夏荷。
夏天,五彩田园的池塘开满了荷花。你瞧!那一片片荷叶碧绿碧绿的,挤挤挨挨地站在池塘里。一阵阵夏风吹来,散发出一缕缕清香。我走近去看,千万荷花你不让我,我不让你,在风中轻轻地摇曳着。有的荷花全盛开,中间冒出小小的黄色花蕊,像美丽的少女在风中舞动;有的荷花才展开三、四片花瓣,像一个害羞的少女;有的荷花含苞欲放,羞答答的,细小的花蕾发出若有若无的淡淡香味,像一个包裹着被子的婴儿;还有的荷花开的时间长了。花朵已变成金黄色,就像姑娘头上戴着黄色的发髻。这些花在默默地散发着香气,花儿枝条在风中摇摆,悠悠的清香令人着迷。
荷花又香又美又艳,多色多样。你看,红的像火,让人感到热情奔放;粉的像霞,让人觉得妩媚动人;白的像雪,让人感到纯洁。一阵清风拂来,荷塘飘来沁人心脾的香气。我朝荷塘跑去,非常想摘一朵荷花,但又不忍心摘。我想荷花也是有生命的,凡是生命都应得到保护。
啊!美丽的夏荷,我爱你!