荷花的美丽作文
我的家乡在三水西南,那有一个美丽的荷花世界,那里如诗如画、风景优美,是一个好地方。
我们都知道,夏天是荷花盛开的季节。于是在暑假的一天,我们一家去荷花世界观赏荷花。一走进荷花世界,就有一阵阵清香扑鼻而来。我迫不及待地向荷花池边奔去。只看见那些荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,真像一个个绿绿的大圆盘,又像一把把绿色的大圆伞,好看极了。有的 荷花才展开了一两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出一个个黄色的小莲蓬,散发着淡淡的清香。不过有一些还是花骨朵儿,像一个个粉红的大鸡蛋,可爱极了!我站在池边看了一会儿,陶醉在荷花的美丽之中。我仿佛变成了荷花的一员。 一阵微风吹来,我情不自禁地舞动着,不止我一朵,其它的荷花们都在翩翩起舞了。 微风停了,我停止了舞动。青蛙坐在荷叶上呱呱地叫着,为我伴奏,蝴蝶姐姐在花丛中飞来飞去,为我伴舞……看到那样的情景,我又继续舞动起来,再一次沉浸在欢乐之中。
我爱我的家乡,我更爱那美丽的荷花。朋友,你喜欢荷花吗?你被荷花陶醉过吗?欢迎大家到荷花世界观赏。