荷花的美丽作文
夏天像一位天使一样来到人间。大地冒着热气,荷花像一位亭亭玉丽的仙女在池中欢乐的舞蹈,向游人表演自己的才艺。
我和好朋友 王全相约来到池塘观赏荷花。荷花的花瓣像白玉手,花芯像小精灵,花须 像小手,莲蓬像小船,花茎像狼牙棒,莲叶像大玉盘,真是多姿多彩,引人注目呀。每年春,农民伯伯辛苦的插下藕种,夏天又高高兴兴的收获。荷花全身都是宝,藕可以拿去买钱,花瓣里的莲子可以做成中药,还可以泡茶。
望着这亭亭玉立, 冰清玉洁的荷花,我不由想起了荷花女神——西施娘娘。战国时期,越国和吴国打仗,因为越国没有吴国强大,所以西施娘娘就去给吴国的国君,在给吴国的同时,西施娘娘还偷偷的把吴国的军事情报叫下人带到越国,越国得到吴国重要军事情报后,夜以继日的准备,终于打败了吴国,西施娘娘也回到了越国。
宋代大诗人杨万里曾经说过:"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"是呀,如此婀娜多姿的荷花难到不让人产生无限的赞美之情呢?