美丽的荷花作文
我家旁边有一个美丽的荷花池,我经常到那儿去看荷花。
傍晚,我写完作业,又跑到荷花池边去赏荷花。我一口气跑到了荷花池边,夕阳把我的脸照得红扑扑的。此时正是盛夏,满池都开满了荷花。荷花分为两种颜色,有粉红的和白的。池水很清,但不深。水里有许多小鱼,我想它们应该也是来欣赏荷花的吧!
现在正是荷花盛开的旺盛时期,一池的荷花好像要把它全部美丽的姿态展示给我们看。它们的茎高高伸出水面,那绿的新鲜的叶子护在荷花花朵的两旁,仿佛护着宝贝似的,不让它受一点儿伤害。这些荷花姿态各异:有的半开半合,才展开两三片花瓣;有的却性子很急,已全部展开,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风拂过,一池荷花随风摇摆,夕阳把荷花照得通红,我不禁想起杨万里的'"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的诗句来。
在荷花池里,有许多它最忠诚的"仰慕者"。许多蜜蜂拎着小桶辛苦地采蜜。几只青蛙蹲坐在荷叶上兴奋地叫着,仿佛在称赞这美丽的荷花呢。还有许多蜻蜓也来到这里点水,似乎想让它们的孩子一出生就能欣赏这美丽的荷花吧!我一直在这儿看着,看了好久,也舍不得离去。
美丽的荷花池,像一幅色彩明丽的画,让人陶醉!