我家的狗的作文
我家养了一条狗,普通的那种土狗,黄色的背,白色的肚子,耳朵像竖立的天线一样,夜里听到一丁点声响就狂叫起来,叫得仿佛天要塌下来似的。
这条狗刚来我家时,正值一年里最冷的月份,冷得每个人都在发抖。那时它还很小,比我的鞋子还小,可怜兮兮的,整天躲在纸盒子做的狗窝里不肯出来。春节里鞭炮声此起彼伏,更把它吓坏了,简直连窝都不敢爬出来。
冰冷的天气终于过去了,它吃着春节里的肉骨头,一如吹气的气球一般长大,变成了一条好斗的大狗,天天都往屋外面跑,逗逗小猫咪,追一下蝴蝶,向着大水牛大喊大叫,找村子的狗打架,无所不干。刚开始时,它很快就回来了,而且带着一身的伤。渐渐地,它出去得更勤了,有时瘸着一条腿回来,有时浑身湿淋淋地回来,有时得意洋洋地昂着头回来。可惜没有人和它分享输了的郁闷和胜利的喜悦,它只好又出去逮蝴蝶了。
其实,养着这条狗有什么用呢?猫会抓老鼠,牛能耕田,猪可以宰了卖钱,鸡鸭可以吃,这狗,有什么用呢,看门?可村子里从来没有盗窃案件发生,再说了,那么多人养狗,夜里一有什么风吹草动的,一群狗就像那装了报警器的摩托车般乱叫一通,真真呱噪得很,我们到底为什么要养这么一群二货啊?