难忘的一次军训作文
得知这个学期又要军训的消息后,同学们都像快活的小鸟一样“叽叽喳喳”地说个不停,兴奋地期待军训到来。
第二天一早,同学们排着整齐的队伍来到操场,等待着教官。这时,一位魁梧的教官向我们走来了。“立正!”教官喊了一声。他的声音如洪钟,将我们吓了一跳,我们马上排好队伍,准备军训。
军训开始了,教官首先教我们稍息和立正。我想:“不就是个立正吗,这简单!”于是我端端正正地站好,还得意地想,这种小事,怎么可能难得倒我呢!可是好景不长,太阳公公火辣辣地晒在头上,大家都大汗淋漓,我渐渐地也吃不消了。当我快坚持不下去的时候,我想起了一句名言:“坚持就是胜利!”于是,我又提起了精神,抬头挺胸地站好。
第二个项目是蹲下和起立,这个动作难度较大,需要腿脚结合,而且蹲的时候腿特别酸,同学们怎么练都练不好。教官耐心地一遍遍教大家,功夫不负有心人,同学们终于把动作练得一致了。
第三个项目是停止间转法。分为向右转、向左转和向后转,教官喊“向右转”,同学们就齐刷刷地向右边转去。仅仅这个动作就反复练了好几回,大家越练越累,越练越没劲。看到教官在烈日下认真地教我们,我又陷入了沉思:难道教官就不累吗?不是的,他们应该很累,可能比我们还累十几倍,教官他们不仅今天这样,每天都如此,可我们才练习一两个小时就叫苦叫累,真是不该呀!想到这,我又继续咬牙坚持练习。
最后一个项目是齐步走。同学们排好队,听着教官的口令“一二一”向前走。刚开始练习,有些同学走得快,有些同学走得慢,整个队伍就像扭秧歌似的歪来扭去。但在教官不知疲倦地教导下,我们练出了整齐的齐步走,走出了军人般整齐的步伐……
最终,我们班在下午的军训汇报表演中取得了第三名的好成绩,同学们欢呼雀跃,一天的劳累被欢乐所取代。
一天的军训,短暂而充实,艰苦却难忘!