自从我们呱呱落地就要懂得感思,孝敬父母。因为在我们很小的时候,有一种爱,他是无悔的,无怨的,那就是父母对我们无私伟大的爱,对于这份爱,也许,我们这辈子都汇报不了,但我们也要竭尽全力去回报这份珍贵的爱,但这在我们眼里,这份爱是里所当然的。
古语说:“羊有跪乳子恩,鸦有反哺之义。”我们作为子女也要“滴水子恩当涌泉相报,”要懂得感恩,回报父母。
当我们遇到困难,能无私帮助我们的人是父母,当我们感到委屈时,能耐心听我们哭诉的人,是父母,当我们取得成功,会衷心为我们庆祝的是父母………!
其实,父母想要我们回报的并不多————他们只需要我们的一句问候,少一句埋怨;他们只需要我们对他们多一些挂念,少一些忘记,他们只需要平安,快乐的生活……