梦!是最美的地方,是前进的方向,向着梦想出发。带着奋斗起航,携着汗水浇灌,用一生去珍藏。我的梦想是想当一名生物学家。到2030年,我正好30岁,那时我将成为一名年轻的生物学家。到那时,我要走遍全世界:到大洋底去揭开秘密,去找出旅鼠成群投海自杀的原因;要研究如何保护世界上所有的珍禽异兽和森林资源,解决自然界生态不平衡的许多问题,让大自然更好地为人类造福。
除此之外,我还要研究出一种动物刺激素,可以给味道鲜美的鲤鱼注射,能长得比鲨鱼还大。那时,大家可以吃到许多物美价廉的鲜鱼肉,吃起来也不用挑刺了,一条鱼的肉可以做上万上亿道菜。如果给海参、狗熊等注射后,也能长得比现在大上万倍。这时,山珍海味不也成了一般家庭饭桌上的普通菜肴了吗?我还想用刺激素使珍贵的紫貂长得又肥又大,用一张貂皮就能做好多件皮大衣,珍贵的貂皮大衣将成为普通人的御寒服装。
我的梦想很多,还要培育水果,让热带果树在北方生长,使北方人能够吃上南方的椰子、芒果、菠萝……也让北方的果树到南方扎根,使南方人也能吃到北方的葡萄、苹果、桃子……。
达尔文曾经说过,“他之所以能在科学上成功、最主要的是对科学的热爱,对长期探索的坚韧,对观察和搜集事实的勤奋。”我一定要好好学习科学文化知识,为将来的梦想而努力拼搏,能够实现。只希望能报答中国!