初一梦中作文
夜深了,猩猩宝宝躺在黑夜爸爸和月亮妈妈的怀里,猫头鹰在树干上为我们唱起了它那娓娓动听的催眠曲,我在它那无比安宁的曲子中,慢慢地进入了我那美丽的“梦中花园”。
在梦中花园的大门口,有一个大金牌,上面写着“梦中花园”四个大字。门口有许多鲜花,有蔷薇、玫瑰、迎春……还有一些叫不出口的小树,地上铺着一条如雪一样的大道,门口的香樟树上还有几只小黄鹂鸟在欢迎我的到来。
进了大门口,我向上一看,不得了,一棵巨大的铁树站在那里。绕过那棵最大的铁树,只见草青得能跟青烟一起比,花香得胜过香水,鸟鸣比那歌星还唱得还动听……旁边有一片池塘,里面开着水仙、荷花和一株长在池塘中间的月见草。快乐的青蛙、调皮的金鱼、可爱的蝌蚪……在池塘里无忧无虑地游着。
旁边有一片一眼望不到头的草原,蜜蜂在勤劳地工作,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……我发现这儿草又嫩又青,而且就算你踩上去,它也不会弯腰。我想起了白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生”。在大自然中,在梦中花园,无论什么,都是人类的老师。
我继续走着,一条长长而宽的瀑布从那云彩飘风的断崖上直泻下来,我又想起了李白写的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
正当我沉醉在梦中花园时,一位老人走过来,对我说道:“孩子,梦中花园是好看,不过你该起床去看看窗外那片……”他还没讲完,突然一声大吼:“快起床啦!上学要迟到了……”