我最近做了一个很奇怪的梦,我梦到我躺在一棵树下歇息,突然,那棵树变成了一个彩色的漩涡,把我吸了进去,掉到了一个烟雾缭绕的地方。
那里美极了,淡淡的烟雾薄如蝉翼,仿佛吹一口气,就能把它撕裂。五座青山把我团团围住,就像五个金刚誓死不让我出去。一帘飞瀑,从山间倾泻而下,发出震耳欲聋的巨响,瀑布反射着太阳的光晖显得格外耀眼。水流形成了一潭湖水,可奇怪的是这湖里的水却异常平静,没有一丝波纹,就好像那雄伟壮观的瀑布撞击的并不是它。湖中有一些莲花,许多红色小金鱼在它们之间自由自在的穿梭往来,好像在与我玩躲猫猫!湖上架着一座老式的拱桥,桥面有一两米宽,十几米长。桥面上精心雕刻着龙的形象,但伸手去摸那些纹理,却滑得犹如一面明镜,没有一丝凹凸感。
湖边上三个一群,五个一伙地散落着几十间黄砖黑瓦小房子,组成了一座小小的村落。我的突然来访,对他们的生活似乎没有丝毫的影响,小孩子们依旧在湖畔嬉闹着;大人们依旧打水的打水,聊天的聊天;几条狗依旧懒洋洋的趴在主人家门口,晒着日光浴。
一切看似很正常,可是这“看上去的正常”本身就不正常,你想,哪里的人见到外人不理不睬的?不问个好就算了,他们竟然连看都不看我一眼。我生气极了,刚想要对他们吼一声,却被老妈叫醒了!
话说这梦还真美啊!