晚上做了个梦。我梦见我去了宇宙医院,在那里我很忙。大大小小的星球,纷纷来看病,看到一个浑身是疤的病人。这个病人就是地球。
地球挂了电话,坐在座位上等着看医生,却看到旁边的火星对地球说:嗯?你不就是那个碧海碧树的美丽地球吗?为什么现在伤痕累累?地球流着泪说:我的星球上有人类,但是他们不爱我,不伤害我。所以我才会这样。轮到地球看病了。水星检查了一下地球说:人类在挖很多地,所以你的皮肤会破,会结疤。地球去血液学部门找织女星验血。织女星检验了大地之血后,发现大地之血很脏,颜色有点黑。那是因为人类排放了大量的污水,使得地球的血液变得又脏又黑。
地球又去检查眼睛了。土星说:人类排放大量废气,污染空气,熏蒸你的眼睛,让你的眼睛什么都看不见。
当地球检查时,它发现自己被疾病所覆盖。他问医生该怎么办。大家都说:我们无能为力。唯一能治好你病的就是人类。地球走出医院,对人类说:请好好照顾我。我创造了你,所以你要好好照顾你的母亲——地球!
我猛然惊醒,回想起刚才的梦,心想:没错,地球让人类活在这个世界上,创造了一切。然而,人类非但没有关心她,反而不断伤害她,给她造成如此严重的疾病和痛苦。因此,我们必须爱护地球,爱护花草树木,保持地球清洁,给地球一个健康的身体和美丽的外表。让每个人都生活在美丽的地球上。