初一梦中作文
晚上,妈妈给我讲完故事,随手把书放在床头,关掉灯朝门外走去,客厅的灯光透过她的身体,在墙壁上投去一个长长的影子。“咔哒”一声,房门关上,长长的影子消失在了黑暗里,整个世界安静极了。我的心扑通扑通地跳着,各种杂念在脑海中挥散不去,迷迷糊糊中我进入了梦乡……
突然影子消失的地方敞开一扇门,一走进那扇门,我发现自己来到了一个荒凉的原始森林,枯枝在我的脚下嘎巴嘎巴地响,断落的树干绊着我的脚。远处是一片沼泽地,咕嘟咕嘟冒着气泡,鳄鱼躺在杂草丛生的草地里休息,还不时的有野兽出没,我吓得瑟瑟发抖。这时身边只有一只狗和一把枪,可是那把破枪里也没有几发子弹,我蹑手蹑脚地赶紧离开了那片草地。
我们正要休息时,突然一条大蛇爬到了离我只有十几米的地方,又停了下来。我的心脏怦怦乱跳,那只小狗也吓得躲在了我的身后。我拿起枪再把子弹推上膛,这时大蛇朝这边扑了过来,我赶紧瞄准了它的胸口。一刹那间,那条大蛇应声倒地,我这才松了一口气。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,我睁开惺忪的睡眼,啊!原来是一场梦啊!这才发现,是昨晚妈妈留下的背影给了我天马行空的想象,让我有了如此惊险的梦中奇遇呀!今晚睡前,我决定自己关灯了。