初一梦中作文
已经是晚上八点半了,伴着妈妈的催促,我渐渐睡着了。
迷迷糊糊,我发现自己变成了一只小老鼠,正站在一所国家前发呆。我抬头仰望,望见两个金光闪闪的大字“蛇国”。我非常好奇——蛇国里有什么好玩的呢?这时我突然想到,我现在可是一只小老鼠,进去就可能出不来了,可一切的一切都满足不了我的好奇心。我径直走到蛇国的皇宫中看见了一条眼镜蛇正坐在王位上,得知我是远方来客,便将血淋淋的兔子送上,我一看见就想作呕,于是对眼镜蛇说:“大王,我不吃小动物,我要吃大米。”“什么,竟然不吃小动物,就是说我们蛇国的蛇没有品位咯!我要吃了你。”我听了灵机一动:“好啊!上次大象吃了我,我到它肚子里玩了一通又咬破肠子爬出来了。”“那我不吃你,我把你拿去喂水鬼。”“好啊!
水鬼是我的好朋友,上次他带我去参观水下皇宫,让我当大王,现在我才觉得大王您去当再好不过了。”眼镜蛇听了,马上让我带他去水下皇宫,来到河边,他一下子跳到水里,但由于常年在皇宫坐着,使他丧失了有用能力而被淹死了,看眼镜蛇死了我便鼓起肚子,回到皇宫我对蛇民们说:“你们大王已经被我吃了,现在我就是你们的大王了,你们再也不能杀害小动物……”
就在这时一声急促的铃声将我从梦中叫醒。原来是一场梦啊!