晨曲作文400字
清晨,一段多么美好的时光。
我家的晨曲,如跌宕起伏的剧情,先是窗外鸟儿的歌唱。不错,叫醒我与太阳的,正是它们这群翩翩起舞的小精灵,叽叽喳喳,咕咕啾啾,是激情高昂的歌,唤醒每一个早晨。它们在朦朦胧胧间雀跃,不停歇,不怠慢。我常常眯着眼一动不动,静享这如此欢快,和谐的境界。
我家的晨曲,如顿挫抑扬的诗歌,随后有了奶奶在厨房进行的交响曲。不错,令我的大脑再次运作的,是它们这些伴着早饭香的音符,乒乒乓乓,叮叮当当,是甜美悠扬的韵律,使得春季的花朵绽放。打蛋时金属碰撞陶瓷的清脆声响,油在锅中炸开花的劈啪声,挑动着我的味蕾。我常半坐着,期待闹铃响起,好起床吃早餐。
我家的晨曲,如高低起伏的波浪,由妹妹的哭声收锣罢鼓。每每当我穿好衣服,总能听见妹妹刚睡醒的大哭。又是“吱呀呀”一声,我推开爸爸妈妈房间的门,妹妹见我进来顿时破涕为笑,扶着爸爸的肩想站起来,嘴里还念着我们听不懂的“外星语”,一不留神就摔了个跟头,嚎啕大哭起来,还不忘伸出小手摸一摸自己摔疼的脑袋。
我家的晨曲,那是我耳中最温暖的歌!