晨曲作文400字
“唰,唰——”有节奏的声音又在黎明时分响起。多少个日子了,这已经成为我们小区的晨曲了。
前年的一天早上,我还沉浸在美梦中,楼下突然传来“唰,唰——”的响声。顿时,恼怒之情油然而生:谁啊,打扰了我的美梦。再一想,公共小区偶尔出现噪声也在所难免。谁知第二天,同一时间同一声音还是再次响起,超越了我的忍耐底线,于是我和妈妈决定下楼看个究竟。
一位上了年纪的老爷爷穿着环卫服,在晨曦中一下又一下有节奏地在扫地,还时不时地把盛满垃圾的畚斗往垃圾桶里倒。妈妈走过去问:“老师傅,一大早在扫地?”老爷爷乐呵呵地回答:“是的,等下还要去清扫小区外的马路,所以这里就早一点,好让居民们早上出门时路上能干干净净的。是不是影响到你们休息了?下次我扫得轻一点。”“不,不影响。”我抢着回答。
看着老爷爷又拖着扫把,提着畚斗,渐渐往远处移动的身影,我忽然觉得这声音越来越动听了。
“唰,唰——”这声音从此以后成了我的起床铃,也成了小区一道美丽的风景线。