妈妈的白发作文
妈妈本来是满头乌发,但不知从什么时候起,白发悄悄地在她的头上安家了。
有一次,我生病躺在床上痛苦地呻吟,这下急坏了妈妈,她一会儿请医生,一会儿给我喂药,忙得不可开交。“喀嚓”一下灯亮了,一股刺眼的灯光射得我微微睁开了睡眼,妈妈轻轻摸了摸我的额头,温和地说:“阿远,想不想吃苹果?”我艰难地点点头。妈妈以最快速度给我削了一个苹果,并一点点喂我吃。我抬起头,感激地看了看妈妈那疲惫的脸庞,忽然,发现了一根银白的发丝正在妈妈头上闪耀。
今天,发考试卷,由于没有考好,我垂头丧气地走到家。妈妈看了卷子后,没有说什么,但我看到妈妈那难过的样子:眼里噙着泪花,皱纹更深了,更多了,白发,似乎增加了几倍,我不由得抽动了几下嘴唇,对妈妈说:“妈,我以后一定好好学习。”妈妈点了点头,白发也似乎不那么明显了。
啊!妈妈的白发,你刻着妈妈那辛劳的岁月,刻着妈妈那焦灼的神情。白发,你代表妈妈的心,我怎么才能使妈妈的白发不再增多呢?