妈妈的白发作文
今天,我正玩弄着熟睡的妈妈的头发,突然,一个东西深深地映入了我的眼帘——一根白发。妈妈虽然年纪已大,但也才50岁左右,这是怎么回事呢?
那天,语文成绩发下来,那鲜红的叉触目惊心,我才考了78分!天呐,这件事如同一个晴天霹雳打在我身上,一向活泼乐观的我此时垂头丧气,像霜打了的茄子。
回到家,妈妈看到那个成绩,一狠心,挥手就要打下来。大概看到了我红肿的眼睛,妈妈的手悬在了半空,随后收了回去。
她忍了忍,说:“没……没事,下次考好就行了,继……继续努力吧,没事,我,我不介意。”她强忍着心里的怒火,努力地压下去。
我回到了卧室,开始写作业,原本欢欢乐乐、热热闹闹的家,现在变得死一样的沉寂。一向爱看电视剧的妈妈,今天也听不见电视声响了。我通过门缝,看到妈妈趴在沙发上,流着两行泪。我心如刀绞,痛骂自己没考好,惹妈妈伤心,眼泪像断了线的珠子一样止不住地落下来。那晚,妈妈显得更苍老了,难道这白发就是因我而生的吗?
我停止联想,把那根白发用剪刀剪去,轻轻地唤醒她,让她看我新得的奖状。此时,妈妈露出了欣慰的笑容,仿佛年轻了不少。
我读懂了妈妈的白发,看来我要更努力才行。