妈妈的白发作文
妈妈的白发越来越多了。
每当我凝视着这些白色的使者时,我不由得思索:时间是什么?
时间是小朋友的个子在生长,时间是手表上的那秒钟,分钟和时钟的工作任务,时间是20世纪到21世纪钟声敲响的声音;时间是同学之间这五年如一日的陪伴……
小的时候总不知道时间是什么?随着年龄的增大,也慢慢明白了一些。有一天,我恍然大悟:时间是个好东西,时间让我们的能力到达了一个崭新的层次。自己想做的一些事情,也跟着时间磨合了一段时间,友生疏变得更加熟练了。
但是,我却不喜欢时间,因为它带来了我一直害怕,甚至不敢面对的东西——妈妈的白发。
妈妈!每当我看到你的白发,我总想离这些白发远一点再远一点。因为这些白发大部分都是因我而生的,我真的很内疚。是您给予了我这个顽强的生命;是你一把屎一把尿把我拉扯大;是您每天既要忙着工作又要忙家务;还要照顾我。小时候我总是爱顶嘴,不知道往妈妈的心里扎了多少根针……而今我10岁了,在我心中你永远都是那个最伟大的人!虽然你有了白头发,也有了皱纹,但是你永远是我心中那个最年轻漂亮的人。
处处为我担心,事事替我着想,天天为我操心,妈妈,你添了白发,也给我的人生储存了更多的爱!