妈妈的白发作文
我在妈妈的黑发中隐隐约约看见了白发,我好奇地拿着剪刀对妈妈说:“妈妈我帮你剪白发吧!”妈妈一边看书一边说说:“就你,笨手笨脚的。”我摇摇头:“是心灵手巧。”接下来我就拿起剪刀,我轻轻地拿起妈妈头上的一根白发,可是才发现妈妈的白发真的很多很多,我不知不觉回想起了妈妈的辛苦。
妈妈在家扫地、拖地、做饭、买菜和在五金店里卖钉子、水龙头、电线和电工胶布……一个个让人眼花缭乱的东西,而且每一种的价钱和位置都要记得一清二楚。白发当然很多,都是辛苦的特征。我帮妈妈剪完一大堆的白发后,已经十分辛苦了。
这件事看起来是一件很平常的事,可是在我的心里,那是一件非常难忘的事,妈妈的辛苦,妈妈的白发,这些不是在警告我,要好好珍惜妈妈的爱,尽自己的能力帮妈妈做力所能及的事。