妈妈的白发作文
今天是星期日,我起得很早,我来到了爸爸、妈妈的房间里,一头钻进了他们的被窝里。爸爸见了我,把我从被窝中拉出来,和我一起坐在床上,拿出我前天的语文试卷和我一起探讨起来,过了半个钟头,我的肚子唱起了空城计,我便叫妈妈去弄早餐。妈妈问我们要吃什么,我和爸爸想到了一块——吃饺子。妈妈说:“家里还有一些糯米粉,可以做汤圆吃,没必要吃饺子。再说天在下雨,我才懒得出去买饺皮。”
“少数服从多数哦!”我喊道。妈妈仍然坚持着:“谁想吃的就自己去买来做。”听了妈妈的话,我无语了,妈妈看到我们十分想吃的样子,就给我们一次机会——只要能在她的头上找到一根白头发就可以了。我以前也帮妈妈找过白头发,简直像大海捞针一样,看来今天吃饺子的希望不大了。就在我在妈妈头上翻来翻去的时候,只见爸爸在给我使眼色,爸爸用手指指着自己的头,我暗暗地高兴,领会了爸爸的意思。我从爸爸的头上随便扯下了一根白头发,就高兴地说:“妈妈,我找到你头上的白头发了,拿夹子来,我要夹给你看。”爸爸找来了夹子,在妈妈的头上拉了一下,我就把白头发夹在夹子上,这时妈妈看见了吃了一惊,说:“我怎么也有白头发了,真是老了,看来我只好上街去买饺皮了。”妈妈很不情愿地离开了被窝,她起身离开了暖烘烘的被窝,当妈妈刚出门时,我和爸爸相视一笑。
不一会儿,妈妈就买回了包饺子的饺皮和肉馅,开始包饺子了,不一会儿饺子就包好了。等妈妈煮好了饺子,叫我们去吃饺子,我和爸爸各盛了满满的一大碗,津津有味地吃着这些“战利品”。这时我告诉妈妈:“妈妈,告诉你吧,刚才那根白头发不是你的,是爸爸头上拔下来的。”妈妈听了,瞪着大眼睛,笑着问我,是谁出的主意,我指着爸爸,这时我们一家人都笑了起来。这真是一件家庭趣事啊!