妈妈的白发作文
一转眼,我已经成了一个13岁的大孩子了,妈妈也成了40岁的欧巴桑了。
这天晚上,妈妈叫住了我:“凯瑞,来帮我剪一剪白头发,有一个地方有一撮囊。”我听了立马跑进妈妈屋,在明亮的台灯下开始用手找白头发,终于我看见了一撮,表面上只有四五根,当我左手抓住那几跟白头发,右手将缠在白头发四周的黑头发整理整齐的那一瞬间我看见下面还“藏”着一些“小兵”妈妈说一定要用剪刀剪,用拔得会损伤四周的毛囊,导致越长越多。”我听了点了点头表示示意,我理好妈妈的白头发后,拿起剪刀,差不多在离根部一厘米的地方剪断......终于我成功了,将所有“邪恶的小兵”全面消灭。同时也体会到了妈妈为这个家操劳的头发都白了,多么不容易呀!