妈妈的白发作文
“一、二、三、四……”我细心地一根根数着妈妈头上的白发。“妈妈,您头上怎么会有这么多的白发?您才只有四十多岁呀!”我傻气地问妈妈。妈妈笑了笑,说:“傻孩子,这还用问吗?你自己想想看,妈妈为什么会有这么多白发呀?”
我认真地去想呀想……啊!知道了:我们姐妹两个,父母一个个把我们拉扯大,花了不少心血,还送我们去读书……
在我上幼儿园的时候,我每天就只知道玩,而且玩心特别大。上学不用心,回家看电视。我的生活除了吃饭,其余都是玩,连梦也在玩。别的小朋友成绩一直上升,只有我的成绩一点一点地往下降,妈妈的白发数量也因操心一点一点地增加,那皱纹也悄悄地爬上了妈妈的额头。
为了让我懂得学习的意义,妈妈总是不厌其烦地跟我讲读书的好处,讲她小时候读书的情形,要我好好珍惜现在读书的机会。
可那时,我只把这些对我有用的话当成耳边风,左耳进右耳出。有时候,还会暴躁地发脾气地叫嚷:“知道了,知道了!”唉!我是多么的不懂事呀,根本就不知道妈妈的辛苦。
现在长大了一些,刚刚地懂得一点事了,可是妈妈有时因太过劳累而导致头疼。每天放学,不管外面是晴空万里,还是狂风暴雨,妈妈始终坚持来接我。
每天我回到家,看着她那劳累,瘦小的身躯,我不听话的眼泪就会一直拼命的往外涌出。妈妈那头上的黑发中夹的那一根根的银丝,仿佛在牵动着我的心。
想到这里,我羞愧满面,似乎成了妈妈面前的罪人。现在,我读书用心多了,决心不辜负妈妈的期望,取得好的成绩,让妈妈不再为我过多地操心了。
晚上,我做了个奇怪的梦,梦见自己又在数妈妈的银发了:“一、二、三、四……”咦,少了一根!