妈妈的白发作文
“哎哟!”刚进门就听见妈妈的叫声。
“怎么了,妈妈?”
“林昊,你来得正好。这根白头发太显眼了,你帮我拔掉它。”
“好,我就来!”我最乐意帮妈妈做这件事了,因为我喜欢手指插在妈妈乌黑光滑的发丝间的感觉。于是,我在妈妈指的地方翻了一下。真是不看不知道,一看吓一跳:那里不止有一根白发,而是很多。
我到底有多久没帮妈妈拔白头发了,我试图在记忆里找出上一回的景象,可是怎么也找不到,大概是很久以前的事了,我有点难过,我不喜欢妈妈现在又白又粗的头发。
想想我小的时候,妈妈很年轻,也很漂亮,她那又黑又长的头发,用手一摸丝毫不带抵触。
我尽力帮妈妈拔白头发,每拔下一根,我都轻轻递到妈妈手上,像是邀功,又像是讽刺,妈妈只是默默地接过来,将它们放在拇指和食指之间,仔细地端祥着。当我拔到第七根时,妈妈叹了口气,自言自语地说“老了……”
妈妈问我:“儿子,如果妈妈老了,你还会要我吗?”
我像只受了惊的兔子:“不会的,妈妈不会老的,永远不会。”此时,我懂了,妈妈是为了我而慢慢地变老,不然,她现在应该还年轻,还漂亮……
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱无语,只有缕缕银发才是见证。