妈妈的白发作文
夜凉如水,妈妈在灯下给我辅导作业。橙黄的灯光暖暖的,把妈妈的侧影照得很清晰。突然,我看到妈妈头上有一根如雪的白发。
记忆中,妈妈的头发是黑亮黑亮的,头发很美的,妈妈很会梳头发,无论是温婉的长发,还是俏丽的短发,妈妈总把自己收拾得清清爽爽,小时候我最喜欢趴在她的背上,拨弄她的头发,柔柔的,软软的,好舒服。妈妈喜欢我留长发,喜欢为我梳头发,小时候总是给我的头发梳得漂漂亮亮,每当我在路上,旁人用异常的眼光在欣赏我的头发,我的心情无比的高兴。妈妈常说:“女孩子一定要善待自己的头发,因为那是母亲送给她最好的礼物。”
可现在,妈妈居然有白头发了,我一向认为漂亮的妈妈不会有白发,我再看妈妈的脸,她的额头不再光洁,眼角也绽放出了皱纹……
每次周末回家,妈妈陪伴我做作业,每当夜深了,怎是提醒我早点休息。妈妈搭起脸说:“明天还要上课。”
我终于明白妈妈日夜操劳,为了我,为了这个家,付出了太多太多。每天白天忙完了工作,好不容易有时间,又要同我聊聊学习的事,看看我的课本,检查我的作业。进步了,她会竖起大拇指鼓励我。退步了,她依然微笑地跟我谈心,教我有错就改,加油,下次继续努力,考出理想的成绩。
妈妈,对不起!您是为我操碎了心。女儿已经长大了,请相信我一定会好好回报您,不会辜负您的期待!