妈妈的白发作文
时间像一阵微风,转眼我已经长大了,再也回不到以前什么也不懂的年龄,可是妈妈却慢慢地变老。
妈妈又在努力工作一天后累得似乎趴在床上,马上就会入睡。她的面容疲惫,像绽放的花儿瞬间就会枯萎一样。我和妈妈说:“我帮您梳头发吧,好像我还没有帮您梳过头发。”妈妈开开心心地点点头。梳头的时候,我突然发现妈妈长了好多白发。原来在我不知不觉中,妈妈开始衰老,而我在慢慢长大。我心里有两个声音,一个在说:不要想啦,人总会老的。另一个说:因为你,妈妈才会长白发,就是因为你让她操心。
是啊,因为我挑食,妈妈辛辛苦苦做完饭后,又单独为我加个爱吃的菜;因为我考试成绩不理想,妈妈忙了一天后,还要打起精神辅导我的功课。也许就在她忙碌时,就在她操心时,一根根白发才悄然出现。我知道自己该如何去做了。
从那以后,放学我回到房间就努力学习,不让妈妈操心,不到一个小时,作业就写完了。妈妈非常惊讶,因为我跟变了一个人似的。
就在发现妈妈白发的那一刻,我觉得我是时候该长大了,不能再让妈妈操心,而要让她为我的成长而欣慰。