妈妈的白发作文
除夕之夜,鞭炮响彻云霄,烟花璀璨。一家人坐在一起聊天,轻松愉快。但是我妈还在忙着加茶倒水,照顾家里的一切,不停的像陀螺一样转…
正月初一的早上,我揉揉惺忪的睡眼,走出房间。我看见妈妈正忙着在炉子前做早餐。头发没梳或者在做什么事情的时候遇到她,好像有点乱。我温柔地对妈妈说:“妈妈,新年快乐。休息一下。我给你梳头。你的头发全乱了。”妈妈笑着答应了,在旁边的凳子上坐下。
我拿起梳子,解开发育绳,撩起一绺头发,开始梳理。这是我第一次梳理妈妈的头发,第一次看她。我妈的头发没有我的那么黑滑,而是黄枯。梳子下,有很多头发掉下来,让我感到难过。我发现头发里有一根小白毛,白得刺眼。我的心猛地一抖,泪水瞬间盈满眼眶。我妈妈只有三十六岁,那时她年轻又强壮,但是但是她有一头白发,她担心我们,因为这个家庭总是有苦吃,有累扛,我母亲的腰不再像以前那样直了,她的前额不再明亮光滑,她的双手甚至刻上了岁月和苦难的印记.
我十四岁了,但还是像个懵懂的孩子,爱耍性子。真的是想到这,眼泪像断了线的珍珠一样涌了出来。我妈好像注意到了,问我“怎么了?”我赶紧擦掉眼泪忍住哭,说:“没什么,我只是想起了你之前给我梳头的那一幕。现在我给你梳头,以后我天天给你梳头。”妈妈开心地点点头,甜甜一笑。
我妈是个普通的农村妇女,但在我心里永远是高贵的。元旦早晨的这一刻,永远留在我心里.