妈妈的白发作文
昨天中午妈妈洗过头后,就在阳台上绣十字绣。阳光下妈妈的头发干净的发亮。
妈妈对我说:“你没事做就来帮我把头上的头皮屑弄下来。”我听了连忙跑过去,在妈妈头上找起了头皮屑。妈妈的头发刚洗过,所以很滑,不容易找到头皮屑,找到了也很难弄下来。找着找着我看到了一根银光闪闪的东西,起初我以为是丝线,想把它拿出来,仔细一看,原来是一根白发。我的心好像被什么猛的抓住了。正如书上所说:“妈妈是婆婆的风筝,我是妈妈的风筝,婆婆永远放不下妈妈,而妈妈永远放不下我。”我不得不想起以前的事。妈妈在我晚上睡觉的时候帮我盖好落地的被子,在没有空调的时候把电风扇给我吹,自己却热得满头大汗。送我上学的时候经常风里来雨里去。
记得又一次下乡去,走到半路上突然下雨了,妈妈把唯一的一件雨衣给我穿,结果妈妈自己身上都湿了,还冻感冒好几天。
还有一次我得了水痘,老师不让我去上学,邻居家的小伙伴都不和我玩,都离我远远的,我伤心的哭了起来,爸爸妈妈看到了依旧抱我和我玩一点儿也不怕自己染上水痘。
妈妈像颗大树为我遮风挡雨,我给妈妈的永远没有妈妈给我的三分之一。
我知道我长大了,妈妈老了。但我永远是妈妈那只放不下的风筝。