妈妈的白发作文
星期六的晚上,我发现妈妈正对着镜子唉声叹气地说着什么,我跑进一看,原来妈妈正为她的白头发犯愁呢!妈妈生气地说:“看,都是被你气出来的。”我怯怯地说:“妈妈我给你来拔白头发吧!”妈妈一听马上多云转晴高兴地说:“好哇!”
这一场和白头发的战斗开始了!妈妈把头低下来,我一拨,好多白头发呀!我小心翼翼地拿起一根白发,可里面夹杂着许多的黑头发,我很想把那根白头发拔起来,可一不小心拔错了,妈妈问我好了没,我连声说:好了,好了,唉,真是张飞穿针,大眼瞪小眼呀!第二次,我发现了一根短短的白发,我几次想把它拔下来,可就是不听我的使唤,拔得我手心都有汗了。终于我费了九牛二虎之力把它拔了下来,我长吁了一口气。
看着妈妈这一束束的白发,我想这根也许是我语文没背出而气出来的,这根又黑又白的是我跟妈妈斗嘴的时候气出来的,这根也行是我生病的时候妈妈累出来的。想着想着,我觉得我应该少气妈妈,多多体谅妈妈的辛苦,让妈妈少一点白发。