妈妈的白发作文
习惯了每天和妈妈在一起,并没有在意什么。直到有一天,妈妈躺在床上说白天用眼过度,眼睛有些疼,让我为她揉一揉。对了妈妈在银行工作天天跟电脑打交道。在我为她揉眼睛的时候不注意间我看到妈妈的黑发中杂夹着些许银丝,心里很不是滋味,噢!妈妈呀,您太操劳了!我起身拿来剪刀,轻轻地对妈妈说:“妈妈您有白发了,让我为你剪掉吧。”妈妈点点头说:“我是不是老了?”我说:“不,不,您一点也不老,即使几十年以后,您真的老了,您在我心中也是永远年轻美丽的。”这时,我分明看到的是妈妈眼中有盈盈的泪光。我一根根地为妈妈剪白发,心中暗想:“我怎么就没有注意,妈妈什么时候生的白发呢?而且是这么多。”想起了一首歌《烛光里的妈妈》您的腰身不再挺拨,您的两鬓泛起了霜花,我有感而发为这首歌再加上一句:“全是为了这个家!”
我为妈妈剪掉了许多白发,岁月不留痕,剪掉了又生出来了又怎能全剪清呢?
平时妈妈为我做的一切一切,我都习以为常了,感觉是应该的。这次为妈妈剪白发,剪出了我对妈妈疼爱和感激!我已经六年级了,以后我要尽我所能地去为妈妈分担。
妈妈相信我吧!女儿已长大了!