妈妈的白发作文
星期五,下午,作文怎么也构思不出来,急得我眼角迸出泪花,也体会了焦头烂额是怎么个意思。望着渐渐暗下来的夜幕,我在心里叫道:天啊,怎么办哪!明天还有其他事情要做,只有今天了!
这时,妈妈轻轻扣了扣门,说:“你出来一下!”我不情愿地跟着妈妈来到客厅。“来,帮我拔拔白头发,在头顶翘,着真难看!”我不耐烦急了,妈妈真是会给我找事,不知道我的时间有多么紧吗?再说她会有什么白头发。虽然百般的不乐意,但我还是照做了。
轻轻拨开妈妈的头发,天哪!好多的白发!它们隐藏在黑发中间,在灯光的照耀下是那么刺眼。我急躁的心在那一瞬间突然沉静下来,开始一丝不苟地拔起来,一根,两根……不知道从什么时候,妈妈竟然长出了这么多白发,这一根根的白发,像一根根针,深深地刺痛着我的心,我的眼睛涩涩的,心里酸酸的。八根,九根……我默默数着,这一根是妈妈对我作业的操劳,那一根是妈妈对我成长的付出,还有我生病时的担心、学习上的鼓励……这一根根的白发,包含着妈妈多少的心血和期望啊!这一根根的白发,就是妈妈对我满满的爱。