妈妈的白发作文
不知道什么时候,白头发悄悄地在妈妈的头发中“安家”了,丝丝缕缕都牵挂着妈妈对我的爱。
两年前的一个中午,我在玩沙子的时候看见了一个朋友。她说她在楼后面等我和她一起玩。我心里想:快点回家问问妈妈,可不可以和她一起玩。我一手拿着小桶,一手拿着铲子,往家跑。我是个“慌张兔子”,一不小心,脚一滑,摔了个大马趴,下巴磕在了马路牙子上,血顿时流了下来。我更加慌张地往家跑。妈妈见我下巴流血了,急忙用手绢把我下巴捂住,带我去了医院。医生说:“伤口不大,但很深,要缝针。”我躺在手术床上,只听妈妈焦急地跟医生说:“她刚才玩沙子来着,您给她多清洗几遍再缝。”然后妈妈一手紧握着我的小手、一手抚摸着我的头说:“晴晴不怕,有妈妈在……”突然,妈妈紧握我的手一松, “扑通”一声倒在地上。因为她太心疼我,所以晕过去了。我扭头看倒在地上的妈妈,满头的黑发都散落开了,赶到的爷爷、奶奶把妈妈抬出去了。我坚强地咬着牙,一声不吭,直到做完手术。处理完伤口,我回到了家,躺在床上。妈妈俯下身,关切地问道:“好点了吗,还疼吗?”我无意间看到妈妈头上好像多了几根白发。我想:我让妈妈操心了。于是“坚强”地说:“我不疼了。”妈妈欣慰地笑了。
虽然那是两年前的事了,可是这件事还是让我记忆犹新。丝丝白发记录着我的成长,记录着妈妈对我无微不至的爱,记录着……