妈妈的白发作文
一天晚上,妈妈和我正在洗脚。在她低头的一刹那之间,我突然看见妈妈浓密的黑发里有一根细长的白头发。我又悄悄地扒开妈妈的黑头发,从中又看到许多白发。
这天夜里,我翻来覆去睡不着觉,大脑飞速的旋转,脑袋里都思考着:“妈妈为什么会长白发?”的原因。心中充满了疑问。
当一束阳光射进房间时,我赶紧从床上爬起,飞快地打开电脑,满怀希望地搜索着长白发的原因。可是,原因令我非常失望。
查询资料结束后,我无精打采的趴在桌子上,苦思恼想的思考着。忽然,我眼前一亮,响起原来学的课文妈妈的白发。“是不是我令妈妈太操劳呢?”我思索着,开始想起我干了哪些坏事,“把家里弄得乱七八糟,让妈妈来打扫,不肯吃饭还要妈妈苦口婆心地来劝我……”想到这些,我的内心充满了羞愧,都想对妈妈说声“对不起”。
通过这次的新发现,让我感受到了妈妈对我浓浓的母爱。母爱也是伟大的,我们都要听妈妈的话,也要注意她的操劳,替她分担一些力所能及的家务。