雪花叙事作文
排队放学的时候,柳雪丹把我叫住让我看焦宝的手套上有什么东西。我一看,只不过是一片小小的雪花罢了,我不屑一顾地转身要走,又被柳雪丹给“缠”上了,我只能不耐烦地又看了一眼那片雪花,这次我简直像发现了“新大陆”!啊,那雪花真美!你看她那“娇嫩”的花瓣,洁白的面容,纯洁的笑容是那么灿烂。焦宝的手套是深蓝色的,雪花是白色的,白和蓝形成了鲜明的对比,可以让人清楚地观察到雪花的模样。
在爷爷的三轮车上,我发现了许多形状不一的雪花,但它们有一个共同的特点:都有六个花瓣。这些雪花有胖的,有瘦的,有大的,有小的,形状复杂的和形状简单的,交汇在一起就是雪花的世界,美丽无比。我用手接住一片雪花仔细观察起来,这片雪花很小,小得就像一只蚂蚁。雪花的花瓣上还“长”有许多小花瓣,使雪花显得更加可爱。咦,雪花到哪儿去了?不一会儿我手上只剩下了一滴晶莹的小水珠。这个小雪花,还跟我“藏猫猫”呢!
雪花虽然没有月季花那么高贵,没有海棠花那么娇嫩,没有玫瑰花那么浪漫,但我却觉得她是世界上最美丽的“花”。
我爱雪花!我爱她的纯洁、高贵,爱她的默默无闻……