有关雪花的作文
三月雪连夜,未应伤物华。
只缘春欲尽,留着伴梨花。
小雪一点点,一片片,细碎凌乱地从天空慢慢地飘摇而来。这时候大地上仿佛展现出一匹洁白优质的丝缎。经风儿那么一吹,轻轻摇摇地落在地上、树上、房屋上。远远望去人世间仿佛轻蒙上了一层薄如纸翼的白纱。
“遥知不是雪,为有暗香来”轻轻吟诵着王安石的诗,目光随着这稀稀零零的雪望去,门外的墙院里盛开着梨花和梅花。此刻竟分不出哪是飘落的雪花,哪是盛开的鲜花。
雪花,你不同春雨的朦朦胧胧如烟似雾;你不同夏雨的晶莹剔透,光彩夺目;你不同秋雨的端庄沉思千丝万缕。你是自然而平静的。那一朵朵一片片六角形的花朵美丽无瑕。我情不自禁地跑出来,尽情地让冰凉的雪花落在自己的脸上。这时候深深吸一口清新的空气,你会觉得无比香甜。那气味如烟似梦地萦绕在身边。
“黄昏犹作雨纤纤,静夜无声势转严。
但觉衾裯如泼水,不知庭院已堆盐。”
雪花越下越大,下的越来越密,地上的雪越来越厚。堆积在那已落去叶子的树上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,簇拥着仿佛开满了亮闪闪的百花,散发着幽幽的光,把大树装扮的高贵典雅。树底下,冬夏常青的冬青则挂满了蓬松绵软沉甸甸的雪球。极目远望,远远地山坡上一片洁白,太阳的光辉照耀着她,马上金光灿灿。太阳照耀着大地,照耀着山坡,照耀着一切。
“旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜。”啊!美丽的雪。此时,我望着这飘飘洒洒的雪,心中不禁想说:“我爱你,美丽的雪!”