科技作文300字
在古时候科技并不好,爸爸常说我们那个时候没有高科技,如果买东西带的钱多的话还怕丢儿带的钱少的话还怕不够,得回去拿。
而现在科技有了提升,出现了手机。而他最引人注目的就是支付宝的支付功能了,它既解决了钱少不够的问题,又解决了钱多怕丢的问题。给大家举两个例子吧。有一次我下楼买酱油。结账时突然发现钱忘带了,我想来想去想出了一个好主意,我拿出手机向妈妈要了20块钱,最后用手机支付买到了酱油。
还有一次我和父母在商场购物,但我发现我们根本没有带钱。我问妈妈没钱怎么结账啊?妈妈笑着说:“我自有办法付钱。”而到了结账时,妈妈就拿出了手机,用支付宝结了账。”我看见后不仅感叹到:手机真是太方便了。
手机不仅有支付宝,它还有许多古人幻想的超能力。千里眼在视频中实现了,顺风耳在语音中实现了。什么淘宝、优酷、音乐、游戏、美团、等软件,全是古人做梦都想象不到的东西和功能。
科技不会因手机的出现而停止发展,它只会越来越好,越来越方便。我相信不久的将来还会有更好的科技展,现在大家的眼前,因为科技让生活更美好。