科技作文300字
一年一度的科技节就要来临了,学校紧锣密鼓地准备科技节的到来。我们班里也分了十几个小组做科技实验,我们班为科技主题起了一个响亮的名字——玩转水陆空。
我们先把两个杯子都倒满水,把乒乓球任意放到一个杯子里,从侧面吹乒乓球就会从侧面跳出去,从正面吹就会从正面跳出去。我猜大家都想知道这是为什么吧?原理就是,吹的气流会变成气压,因为水的压力很大,所以乒乓球会依附着气流从一个杯子跳到另一个杯子里。
展示实验的时间到了,我是我们组的组长,我把实验物品又检查了一遍,再三叮嘱我的组员不要紧张。我们小组成员积极配合,成功地完成了实验。同学们都说我们组演讲得好,做得也很好,就连老师也对我们的表现赞不绝口。
在科技比赛中我明白大家团结合作很重要,要完成一个动作往往需要很多人一同去努力,每个人完成实验中的不同部分,把这些看似零散的部分综合在一起才能成功。