演讲的作文
今天,老师给我们上了《陶校长的演讲》使我深受启发。
陶校长的演讲分别提到了四个方面的问题。
第一个是问自己的身体有没有进步?我觉得学习是我们最重要的任务,是我们必不可少的工作,但是健康也是不可忽视的,只要你一不小心,病菌就会乘虚而入,让你得病……,所以大家一定要多注意自己的身体健康,这样有了健康的体魄才能更好的学习。
第二问是自己的学问有没有进步?在班级里,在公园里,在家庭里,……都离不开学问,因为学问是一切前进的活力的源泉,在每个地方都要多问“为什么”?这样既可以增加知识面,又可以让别人更了解你是一个不懂就问的孩子。
第三问是自己担任的工作有没有进步?在我们办班里每个人都有自己的岗位,其中我就是我们班大名鼎鼎的“护花使者”,别看这时一件小事,一件小事就能测出一个人的责任心。一件小事就能锻炼我们的办事能力。是我们将来步入社会,做大事的基础。
最后一问是自己的道德有没有进步?道德是一个人的根本,每个人都要讲“公德”和“私德”这样才能做有利于社会的事,才能对社会做出更大的贡献。
我长大一定要像陶校长说的那样,在所有方面都有长足的进步。