演讲的作文
今天,我和爸爸一起到学校去听了一个由张云栋老师的《让生命充满爱》的演讲。张云栋老师为我们讲述了一个个咸人的故事,听完了故事以后,有很多同学都哭了,是被感动得流下了眼泪。
我们班的同学听了演讲以后,都懂得了什么是感恩,我听完了演讲之后,回想起来张云栋老师的演讲的那些,我觉得我们中国确实退步了,想当年,中国还是一个礼仪之邦呢,可是现在,却有许多人在乱扔垃圾。不仅如此,我还回想到了,有多少个人民教师为了救学生而失去了生命,这是一个多么伟大的表现啊!我心里非常敬佩这些伟大的人民教师。我们应该感谢我们的所有老师。但是,我们除了要感谢老师之外,还要感谢辛辛苦苦,生我们养我们的父母,是他们教会了我们说话,教会了我们走路,教会了我们吃饭。
总而言之,我认为要想让生命充满爱,就得学会感恩,我们应该感谢老师感谢父母,还要感谢每一个帮助过我们的人。