在国庆长假期间,我们城西假日小队在浙江革命纪念馆进行纪念活动。
纪念馆依山而建,馆前的国旗迎风飘扬,鲜红的花朵好像在为纪念馆挂装点着什么。进入馆内,映入眼帘的便是一面巨大的烈士雕塑墙,给人庄重、神圣之感。二楼的展馆展示的大多烈士们的介绍及众多烈士的英雄事迹。大量的图片、文字让我体会到了英雄们的壮烈气概、英雄们的豪迈气概。还有许多展品则向我们展现了当时中国军队的装备,虽然装备落后,可丝毫不影响中国军队打败日本帝国主义的决心。走上三楼,三楼介绍的是日军侵华战争的历史,及革命烈士的雕像。其中就有我们熟悉的女英雄秋瑾,和在南湖上举行的中共第一次代表大会雕塑。从那时起,中国渐渐富强、渐渐强大。走出展馆,我们走向了山顶的革命烈士纪念碑,纪念碑主体白色,碑下花圈环绕,两旁青松护卫着20000余名烈士的英魂,我在心中默念:安息吧英灵们,你们的付出得到了回报,中国强大起来了!
祖国未来的接力棒将由我们传递,我们不能辜负烈士们流下的鲜血,要争取把祖国建设的更加繁荣昌盛。