“失败是成功之母”,正因为有了失败,才有了更难忘的成功,我也是这样的。
唉!又是我最讨厌的体育课,今天又要接力赛。每次体育课接力赛,我们又要跑,又要单脚跳,真是伤脑筋呀!
随着体育老师一声哨声,比赛开始了。最前面的是我们队的欧阳雨桐,她和谢佳琪跑了起来。因为欧阳雨桐个子小一些,所以每一步慢一点,于是,她比谢佳琪慢很多了,所以第一局,谢佳琪赢得了比赛,我们队输了。
我们队不甘势弱,又一组比赛开始,我方的仇子仪仿佛光速一般,一瞬间就跑到了终点,而另一队的贺燕圆才刚刚离开起点,我们赢了一局。
现在该我跑了。“准备——开始!”随着老师一声口令,我开始了比赛。我挥舞手臂,飞一样跑了出去,我的呼吸越来越急,我听到身后有许多同学在为我加油。加油!加油!我一定能赢!一定能赢!呀!许可欣超过了我!这怎么可能!她简直是脚踩风火轮,直接飞到了终点,我莫名其妙地就输了。
下一项比赛是“单脚跳”,第一局是姜语晨和夏紫涵对抗。老师的一声口令,她俩跳了起来,一二三四五……夏紫涵率先跳到了终点。赢了,我们又赢了一局!
很快,轮到我和刘芊雨了,我们都一只脚站在起跑线后,张开双臂,身子摇晃晃,但我不能摔倒,一摔倒就输了呀!
“准备——跳!”老师一声令下,我身子向前一倾,右脚用力,跳了出去。现在我领先,过了一会儿,刘芊雨又领先。我们就这样一前一后,不分胜负地继续跳了下去,像两匹追逐的千里马,不对,是像两只追逐的企鹅,因为我们的速度真的不快,还摇摇晃晃的。现在,刘芊雨又领先一巴掌远,我拼命地往前跳着,还要避免自己摔倒。在到达终点的一刻,我双手猛然向前高高一挥,像老鹰张开翅膀一样,用力一跳,我超过了她。我胜利了!我成功了!
没错,失败是成功之母,我失败了那么多次,但我没有放弃,我坚持下来了,我成功了!