桥小学作文
石拱桥、独木桥、跨海大桥、索桥,大家都见过吧,但是你见过木屋状的桥吗?在我的老家东阳市佐村镇下里坑村,就有一座木屋状的桥。
据说这座桥已经有一百多年的历史了。炎炎夏日,当太阳炙烤大地时,人们干完农活就会纷纷走进木屋桥里避暑、乘凉,突然下雨了,是一个躲雨的好去处。当然,它非常坚固,一百多年都没损坏,现在走上去,虽然有些木头会“吱吱”作响,但丝毫不影响我们的安全感。
走到老家的小溪边,老远就看到一间“木屋”横跨在河面上。走近一看,桥约长四十五米,桥墩由石头砌成的。桥身的材料是木头,屋檐和屋顶是用瓦片做成的。进到桥里面,用四根笔直的圆木做顶梁柱,左右两边是长椅,有十几条,也是木头做的,供人们休息。里面非常干净,没有任何蜘蛛网,也不堆放杂物。
现在,它已经被列入东阳市重点文物保护单位。如果你有兴趣,欢迎前去参观。