我的父母优秀作文
我的母亲是一位平凡的农村妇女,是她孕育了我,给了我生命。我的父亲是一位老实巴交的庄稼汉,是他养育了我,给了我自尊,教会力量我如何做人。
我感谢我的母亲。感谢你赐给了我一双明亮的眼睛,让我打开窗子,观察世界。五彩缤纷的生活充实了我的世界;感谢你赐给了我一副健全的手脚,使我施展手脚,干事创业。光明美好的理想鼓舞了我的干劲;感谢你赐给了我一个聪敏的大脑,让我思考问题,开创未来。知识爆炸的今天我永不落伍。
我感谢我的父亲。是他教会了我如何懂得自尊、自重,让我懂得人活得要有价值。在人心浮躁的今天,我拥有一片宁静;是他教会了要坚强,困难和挫折是暂时的,人应该永远对生活充满信心和希望,才使我在学习上屡战屡胜;是他教会了我如何面对这个世界。人是一种群居的动物,谁也离不开谁,只有人人心存爱心,世界才会美好。
母亲像一条涓涓的细流,洗涤我满身的污垢,抚慰我所有的伤痛,同时又给我注入了源源不断的动力,让我有使不完的力量。
父亲像一片深深的海洋,神秘而有令人向往,他蕴涵着无穷的力量,父亲是我的肩膀,是我的脊梁,促我成功,促我走向辉煌。
感谢你们,我的父母。是你们让我拥有了这个世界,感受到了生活的美好。是你们让我认清了自己,找到了我人生的正确方向。
感谢你们,我的父母。你们教导我的,将成为我人生道路上的指南,让我永不迷茫。你们赋予我的,我将用它们来回报社会,在造辉煌。
朋友们,我们有什么理由不感恩我们的父母呢!