关于老师作文
我有一位特殊的“心理咨询师”。她是谁呢?她就是我的班主任——张老师。
在三年级的时候,我的校园生活突然变得不平静了,因为出现了“友情危机”。记得那是一个中午,我和好朋友臧臧、熙卓一起玩游戏。熙卓突然把臧臧拉去一边说:“别玩了,我们去排练校节舞蹈吧!”我一听就火了,“什么叫‘你们’,不是我们一起编的舞蹈么?为什么把我排除在外?”我生气的问道。之后的几天,我和熙卓的关系一直没有缓和。大课间,我找到张老师,和她诉说了我的烦恼。张老师耐心地听完,微笑着对我说:“朋友,是一种特别的人,她既不是你的亲人,也不是你的爱人。如果一个人和她的朋友吵架了,最好的解决方法就是换位思考。假如你是你的朋友,你会如何看待这件事呢?”我静下心来,认真地想了想:或许熙卓还没来得及叫我,若是我再等一会儿,熙卓也会把我叫过去的,应该是我太敏感了。“老师,我知道该怎么做了,谢谢您!”于是我主动找熙卓和好了,我们又开始一起排练舞蹈了。
渐渐的,我一旦有了烦恼,第一个想法就是:“如果我是张老师,我会怎么做呢?”每当我这样想时,我心里的“烦恼大魔王”连滚带爬地逃得无影无踪啦!但是时不时还会有一些“小魔王”出来骚扰我,它们就像一颗颗故意绊人的小石子儿,一次次地把我摔得鼻青脸肿,特别烦人。比如,数学作业忘记带了,考试考砸了,和同学之间发生矛盾了等等,我经常和张老师诉说我的小烦恼。每一次,张老师都会细致地帮我分析原因,找到问题所在,引导我学着独立思考,鼓励我勇敢面对自己的不完美。慢慢的,我的烦恼变少了。在学校里的每一天,我都像一只快乐的小鸟,无忧无虑,自由飞翔,朝着自己喜欢的方向飞去……
这样的“心理咨询师”你们喜欢么?