关于老师作文
詹老师是我的数学老师,他高高的个子,清瘦的脸上架着一副黑框眼镜,是一位又严厉又慈祥的好老师。每当我们犯了错误,詹老师总是会毫不留情地批评我们,这时,他的脸上就像有乌云在翻滚;而当我们需要帮助的时候,他又会给与我们无微不至的关怀,他的笑容就像冬日的阳光温暖而明亮。
记得那次军训,经过了白天的艰苦训练,到了晚上,女生们一个个都又累又想家,嚷着要回家找妈妈。是啊,军营再好,也抵不上自己的家啊!
当我从水房打好热水回宿舍,还没进门,石羽衡就跑过来对我说:“你吃到麻花没有?”我一下子愣住了,问:“什么麻花?”石羽衡一边兴奋地对我说:“詹老师在女生寝室分麻花呢!”一边拉着我的手就往寝室里冲。我进屋一看,詹老师正笑眯眯地站在寝室中央,手里拿着一大袋麻花,所有的女生都围着詹老师,像一群扑在面包上的小麻雀。詹老师看见我进来,把袋子递到我的面前,我开心地从袋子里拿了一根麻花,咬了一口,好香好脆啊,真好吃!詹老师望着狼吞虎咽吃着麻花的我们,一边说着:“好啦好啦,别吃了,别吃了!给男生留一点,男生寝室我还没有去呢……”,一边却把袋口敞得更大,方便我们这些“小馋猫”从袋子里拿麻花。等我们一个个吃得“心满意足”后,詹老师才扎起袋口,转身走向男生宿舍……而在他的身后,每一位女生都拿着一根麻花在小口小口地品尝,大家都舍不得一下子吃掉手里的最后一根麻花,麻花的香甜在舌尖萦绕,让我们忘记了想家的烦恼。
这就是我的詹老师,他对我们的爱藏在他对我们的严格要求中,更藏在他对我们的无私关怀里!如果你不了解他,可能你会惧怕他的严厉,可当你熟悉了他,你一定会像我一样喜欢和爱戴他!