关于老师作文
一次离别发生在了周四下午的班队会上。
一个阳光明媚的下午,一场离别深深刻在了我们的心中。说起那事,真的让人难以忘怀。多情自古伤离别的滋味总算是让我感受到了。
班队会上,听说我们的数学实习陈老师要走了,很多人禁不住哭了。老师上去说了自己的希望:“你们要好好学习,天天向上……”。她的这几句话使更多的人流泪。听了同学们对老师说的离别话时,从我的眼里流出了第一颗像珍珠似的晶莹的泪水,一直滑到了我的心里。
接着,我开始用卡纸给老师写贺卡,用美丽的纸折千纸鹤,用亮晶晶的细纸条儿折了一些小小的星星。
慢慢的,我脸上的泪水如泉水一般地流,用纸也不可能擦掉,一定不可能,因为纸只可以擦掉表面的眼泪,却擦不掉我内心的不舍,悲伤,分离……
“我的座位后面闹灾难了”,柯柯对我说。她把我拉到自己的座位上,那一幕让我很吃惊:小卢在后面哭,小丁和小吕抱在一起哭。看来大家都很舍不得陈老师,都不希望她走。
同一时刻,好多人在讲台上拿着粉笔写道:不要走,老师别走……。最让我感动的一句话是:老师,我们永远爱您!下面还有一个大大的爱心,真让人感动不已。
“明天是陈老师的生日!”小卢大叫。
“快去买礼物吧”,大家七嘴八舌地说道。
好多人“飞”也似的跑到小卖部,我也不例外!我买了一包巧克力,又在一片小卡纸上写道:“您不能忘记——四年(3)班,锐不可挡,齐心协力,共创辉煌。”这几个大字,其实是我们班的口号。
老师,有空要常回来看看我们!我们好想您!