我人一个美好的愿望——当一名合格的人民教师。有的同学认为当一名人民教师是一件好事。但也有的同学和大人认为当一名人民教师对于一名五年级的学生来说真是太天真了,太幼稚了。
在我小的时候,当我正坐在宽敞而又明亮的教师认真听老师讲课的时候,我心里就好像被一块巨大的磁力石给紧紧地吸引住了,挣脱不出来。我从内心中发出了深深的呼吸——“我一定要光荣地当上一名正真的教师”。
假如有一天,我真的光荣地当上了一名老师,我会怎样呢?我每天布置有家庭作业一定会一些适应孩子们大脑的作业,作业如果如此适当,孩子们一定会喜欢的。
假如我给孩子们讲课时,便会声有色地对他们讲每一篇课文,将他们带进知识的海洋遨游,五彩缤纷,好似童话般的世界。孩子们的欢笑不断进入我的耳膜。一节课下来,同学们还置身在幻想的境界里,他们全部被陶醉了。
假如有一天,我的学生们各自都走上了工作岗位,他们会怎样对待我这位小时候训过他们的教师呢?到了教师节那天,一声门铃,我把门一打开,哇!我当年的学生个个都捧着一束束美丽而又飘着芳香的鲜花,有的手上还提着水果。当我正在纳闷时,这生们一齐向我说一声:“老师,您辛苦了,祝您教师节愉快!”我一回过头来,连忙说:“快快进屋坐吧。”
美好的愿望属于我自己,我相信,只要我现在努力学习,这一切都会实现的。