关于生命作文
生命是无价的!即使有些生命是那么的渺小,如小草、蚂蚁、小花等,我们也要平等地对待它们,而不是践踏,这个道理是老师教我的。
记得有一次,我随意地拨了几株草,做绳结。又用一条长木棍抽打树叶,刚巧被老师看到了,老师立即阻拦了我,对我说了这样一番话:“为什么要伤害它们呢?它们也是生命。”
“但它们不会哭,不会痛,也不会喊叫。”我不服气地说。
“你又怎么知道它们不会哭,不会痛,不会叫。”老师反问道。
“这个......”我被难住了。
“所以啊,不管它们再怎么弱小,你都不能伤害它们,用平等地对待它们。”
“那蚊子,苍蝇呢? ”我又问道,借机给老师难题。
老师笑了“花草给人以清新,给人以生机,蚊子、苍蝇又给了我们什么?”
听了老师的一番话,我心服口服,从此,我再也不去伤害那些对我们有益的弱小生命。