关于生命作文
春天到了,本是春暖花开的时候,人们可以观赏百花争艳的季节,可是一场旱灾让四季如春的云南到处枯成一片……以前的云南是个有山有水的地方,各种各样的鸟儿在天空自由自在的飞翔,而现在的云南没有水、没有了鸟、也没有花草树木……
云南地区有一所希望小学,当记者采访同学们时,竟发现有一些同学抽屉里塞满了矿泉水,他们说:“我们家离这儿太远,爸爸妈妈一个星期只有两桶水,家里还要洗菜、做饭……这些水我准备带回家的。”小女孩眼里闪动着泪花。当一双双可怜的小眼睛眼巴巴的望着你时,就象发出无助的呼喊,大家忍心这样让他们渴下去吗?
我们少先队员要用自己的零花钱,捐给这些可怜的孩子和家长吧!
水,生命不可缺少的一部分,让我们一起珍惜每一滴水,不要让我们地球上的最后一滴水变成“眼泪!”