关于生命作文
很多人都认为植物的生命力是弱小无力的。但是,在我的眼睛里,植物并不是这样的。
今天下午,我在小区里一边骑自行车,一边寻找我的朋友赵洋。开始,转了一圈又一圈,虽然我一路都在东张西望,但怎么也看不到赵洋的影子。我只好垂头丧气地往回家的方向骑。骑着骑着,我被树荫下经常被人践踏的干地上的一点绿色给吸引了。我仔细看了看,原来是一棵低矮的枣树,细细的枝干上仿佛长满了针和绿的耀眼的旗帜。
“的确是一棵枣树,一棵普普通通的小枣树!”我好奇的目光顿时暗淡了下来。我继续往回走。可是,才走了不到几米,我便陷入了沉思:这棵枣树可真是奇怪,偏偏在这种地方拔地而起,这代表什么?一瞬间,我被感动得语无伦次,这就是——植物的生命力!这会儿,我目瞪口呆,明明四面八方都是孩子们的喧闹,但是我的“个人世界”里却万分安静——静得非常非常可怕。
这就是植物的生命力,其实是那么的顽强。