关于生命作文
我常常想,生命是什么呢?
我家养了一盆芦荟,我已经不知有多少天没给它浇水了。然而芦荟并没有我想象中的那么脆弱,竟然没有一丝枯萎的痕迹,依然神气十足。有一天,放在芦荟附近桌子上的皮球被我不小心弄滚了下来,正巧砸在芦荟的身上,它的主干被砸断了,我以为它一定会死,以后的日子里便对它不闻不问。几天过去,我发现它的主干周围竟长出了许多小芦荟。
有一次,我走在回家的路上,发现路边有几株鲜艳的野花,它们长得很旺盛,完全不亚于生长在花园里的哪些花。有人给它们浇水、施肥吗?没有。但是它们依然那么旺盛,那小小的野花里包含着多么顽强的生命力啊!竟使它们可以在没有人浇水、施肥的情况下仍能够不屈向上,茁壮生长。
虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。