感动的那一刻作文
春季的一个午后,温柔的阳光洒在庭院里,好像一位身着绿衣的公子。桃花也绽开了花朵,粉红娇嫩,又似一位亭亭玉立、淡妆浓抹的女子在跳舞。
小红开心地走着,想去她的好朋友家玩耍。突然,一只小雏燕在窝里与其他三只小燕子嬉戏打闹时不慎坠了下来,发出“啊!”的一声尖叫。小红见此情景,毫不犹豫地冲了上去,想要接住小燕子。
但是,小红的速度远远没有小雏燕下坠的速度快。小雏燕重重地摔在了地上,翅膀上流出几丝血,血渐渐变成血痂,成了一道伤口。
血味慢慢弥散开来,一只黑白相间的猫闻到了血味,慢慢地走了出来。花猫看起来很是邪恶,锋利的爪子,长长的胡须,两眼放出贪婪奸诈的光芒。小燕子仍是挺着剪尾,用翅膀护住伤口。花猫像个饿鬼一样,露出了布满口水的舌头,想要吃掉小燕子。
小红非常惧怕猫,便大声尖叫道:“啊!我怕花猫!”连连向后退。小燕子身陷危险之中。
花猫眼看就要吃掉小雏燕了。突然,一道黑色的身影划过了天空,落在了小燕子旁边。原来,是小燕子的妈妈。燕子妈妈用翅膀护住了小燕子,叫了几声,好像在说:“不要靠近我的孩子。”
花猫虎视眈眈地望着燕子母女,好像要一举把它们全部吃掉。小红看傻了,心为之一颤,想:母爱多么伟大,甚至付出生命也在所不辞。一股力量涌上小红心头,小红往前一迈,猛地一跺脚,大声喝到“快走开!”花猫吓得夹着尾巴逃跑了。
小红对燕子母女说:“你们回窝吧!让小雏燕休息一下。燕子妈妈携着小雏燕踉踉跄跄地飞回屋檐下的鸟窝中休养疗伤。
母子情深,母爱远比山高,远比海阔。那一刻,世上仿佛只有感动。