感动的那一刻作文
去年冬天的一个休息日,写完作业之后,阿婆就带着我出门了。突然,下雪了,凛冽的寒风卷着雪花漫天飞舞,漂亮极了。不一会外面就变成了白雪皑皑的一片,我也从最初的兴奋中冷却下来了,好冷呀!阿婆看着我很冷的样子,就带着我走进临街的奶茶店,喝点热饮,暖暖身子。
雪越下越大,鹅毛大雪铺天盖地,马路上的汽车一辆一辆的缓缓的通行着。突然,我发现马路中间有个“雪人”,还在奇怪什么人会在马路的中间堆一个雪人呢,定睛一看,原来是一位警察叔叔在指挥交通。大雪落在他的大檐帽上面,就想多戴了一顶白色的帽子;落在他的外套上,就像披上了一件白色的羽绒服;飘落在脸上,慢慢化成冷冰冰的雪水流进了他的脖子里……。但是他不掸一掸帽子和衣服上面的积雪,也不擦一擦脸和脖子里的雪,连跺一跺脚,搓一搓手的动作都没有,全神贯注的注意着来往的车辆,确保交通行驶的畅通。
看着冰天雪地的这一幕,我的心里涌起了一股暖流,是呀,正是因为有了警察叔叔冬天不畏严寒、夏天不怕酷暑的站在马路中间的指挥,才可以杜绝了开车的人为了抢时间所造成的安全隐患,才可以让车辆在这样恶劣的天气中有序的通行。那一刻,警察叔叔的形象在我的心里一下子高大起来了,我的心里是满满的感动!