感动的那一刻作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,它总在不经意间触动心灵,令人铭记于心,那件事,便是如此……
那是一个故事,故事是这样的:一天,一个盲人带他的导盲犬出去散步,过马路时,一辆失控的大货车朝他们撞来,导盲犬出于护主心理,和主人一起惨死在车轮下了。
主人和狗来到了天堂门前,天使拦住他们说:“天堂只剩一个名额,你们之中必须有一个人得去地狱。”主人说:“我的狗又不懂何为天堂,何为地狱,能不能让我帮它决定呢?”天使鄙视地说:“很抱歉,灵魂都是平等的,你们谁先跑到天堂门前,谁就进天堂,你视力已经恢复,越单纯的灵魂速度越快。”主人同意了。比赛开始,天使原以为主人会拼命奔跑,可主人一点儿也不着急,走的很慢。导盲犬也走得很慢,天使恍然大悟:这么多年来,导盲犬已经离不开主人,所以主人只要让导盲犬停下,他便能稳操胜劵。天使对导盲犬说:“你的主人已不再是瞎子,你快跑吧!可主人和导盲犬却好像没听见似的慢慢地走到天堂门前。主人让狗停下,对天使说:我把我的导盲犬送到天堂了,我是为了多看它几眼,所以才走的那么慢的,请你代替我照顾好它。”主人下了命令,让导盲犬走向终点,导盲犬到达终点时,主人像一片羽毛似的坠落到了地狱。导盲犬见了便追了上去,天使想上去抓住导盲犬,可那是最纯洁的灵魂,谁也追不上。导盲犬和主人一起去了地狱……
这一刻,时间仿佛静止了,“滴答”的钟声把我拉回了现实,随后,“滴答”,这一次不是钟声,是我的眼泪滴到桌上的声音。
那一刻,我感动了。因主人在爱犬之心而感动,也因导盲犬永伴主人的忠心而感动。千万的感动化作一滴晶莹的泪珠,有种说不出的味道……