感动的那一刻作文
在我的成长记忆中,父爱无处不在,而那时年幼的我并不理解,经常问妈妈:“爸爸是不是不喜欢我,总是打我?”而令我真正理解到父爱,并且被感动还真要从那次说起......。
记得那是一个寒风刺骨的冬天。在一个大雪纷飞的早晨,爸爸骑着自行车送我上英语班,在路上,凛冽的北风吹得我深身打哆嗦,再加上还下着鹅毛般的大雪,我满身像冰棍一样僵硬地坐在自行车上。爸爸好似察觉到了我的异常情况,连忙转过头来对我说:“洋洋,要是冷的话就抱着爸爸,能温暖一点。”我也顾不上平日和爸爸之间的隔阂与别扭了,紧紧地抱着爸爸。到了校门口爸爸一下车连忙对我说:“快快,进班,班上人多暖和一点,上课认真听讲,啊!”我疾速如飞地跑进教室,渴望得到热量。
转眼间,两个小时过去了,走出班门便看见一位高大的男子穿着单薄的衣裳,手脚冻得直发抖,嘴巴也冻得乌紫。是爸爸!爸爸见到我,赶忙站起身活动了两下,装作非常强大的样子,以关怀的口吻问道:“洋洋,还冷吗?”我连忙说:“好多了!”
在回家的路上,刺骨寒风似乎总与我作对,不争气的我忍不住打了两个喷嚏。爸爸听见了连忙问:“怎么了,冻吗?要不把爸爸的毛衣给你?”我心里一惊,要是爸爸把毛衣给我的话,他就只能穿着薄薄的保暖秋衣了呀!于是我装作镇定的样子说:“不,没事儿,不小心呛着了!”爸爸也就没怎么在意了。可后来,由于寒风刺骨我又打了一个喷嚏。爸爸见了,连忙停下自行车,硬把毛衣穿在我身上,然后骑着自行车向前行走。
车在凹凸不平的路上行走着,穿上毛衣我暖和了许多,可我明显感到爸爸非常吃力地骑着自行车,全身绷得紧紧的,似在与寒冷抗争。回到家,爸爸便有气无力地躺在沙发上,眼睛紧闭,似乎在忍受着极度的不适,妈妈来给他量体温,啊,40度!在医院打针时,爸爸又跟我说:“洋洋,爸爸好了继续送你啊!”我禁不住流下热泪,那一刻真令我感动。
父爱是深沉的,父爱没有甜言蜜语,是严厉的。而这样的父爱令我感动!