春雨“沙沙沙”的下着,“叮铃铃”的放学铃声在这个雨天响起。
同学们一个个都被家长接走了,可我还在这雨中的教室里补作业,一页又一页,唉!忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,喔,公公接我回家啦。我真恨不得公公能马上带我走,可刘老师说:“语文没过关的同学不能走。”时钟滴答滴答的走着,春雨也还在不停的下。
就这样又过了30分钟,刘老师说:“没过关的同学回家好好复习,下星期回来再检查,放学啦。”我马上放下笔,整理好书包,欣喜若狂地冲到公公面前,拉着他就走。公公一边走一边说:“你呀,就是动作慢,做作业不专心,上课东张西望,知识都没掌握好……”我冲着公公大叫:“别说啦,真是的!”公公愣了一下,什么也没说,撑着伞和我一路走到公交车站。
等车的时候,我扭头看了一下公公,惊呆了,我站在伞的中央,公公却站在伞的外面为我撑伞,我一点都没湿,可公公全身湿透了,他的大手冰凉冰凉的,头发还滴着水珠。我开始为我的一言一行后悔起来。331路车到了,我赶紧拉着公公的手上车,公公在车上不停的问我在学校一周的情况,全然不记得刚才我恶劣的态度,还是那样关心我,爱护我。我的喉咙哽咽了,真想大声的对公公说对不起。
这一刻,我看到公公头上的白发和满脸的皱纹,我第一次意识到公公已是花甲老人;这一刻,我深深地领悟到,公公把世界上最伟大的爱给了我,无声无息,以至于我完全没察觉;这一刻,我为自己的自私、无理、蛮横而懊悔。
感恩公公给我的一切!