应该还记得那位我素不相识的姐姐吧!嗯,记得,而且记得很清楚,那张善意的脸,那个高高的个子,即使过了多久我依然还记得。
外面下着大雨,刚从补习班出来的我手足无措,天色渐渐暗了,父母的手机打不通,也不知道在忙些什么。唉!看来我是要在这过夜了。大马路上空无一人,昏黄的路灯下,我显得那么孤独无助。
这时,迎面走来一位穿着校服看似刚放学的高中生,手里拿着一把雨伞,走到我面前:“小朋友,你父母没来接你吗?”她俯下身子对我说:“你家在哪?我送你回去吧。”我慢慢站起来:“好的,谢谢姐姐。”于是,我们就走了。
这一路,我和那位姐姐有说有笑,聊起了她像我这么小时候发生的事,我们两个人会有话题,聊得很开心,把没有伞时回不了家一个人孤独时的样子全忘记了。
我们两个人撑着一把小伞,紧紧的挤在一起,像是过街的老鼠一样,生怕被人看到。“姐姐,我到了,谢谢你!”“嗯,到了就好,没有淋到雨吧?”“没有。”说完姐姐就走了。我站在楼道里,望着姐姐的背影,突然看见姐姐的右半身湿漉漉的,我心里硌了一下:姐姐为什么不告诉我呢?那伞本身是她的,却一直在给我撑着,让自己淋雨。她本身可以早点回家,却又因为而我耽误了。我真感到惭愧。我回到家里,躺在床上,回想着刚刚发生的一幕,我感动的泪水不禁涌出。
雨停了,月光出来了,很明亮,照射在那位姐姐身上,她撑着雨伞渐渐地消失在了街道的尽头……