西湖美景作文
自古以来,就流传着一句赞美苏杭风景的话。如果说苏杭是中国的人间天堂,那么西湖就是杭州的人间天堂。
今天终于可以看到期待已久的西湖了。我经历过鄱阳湖的帆,玄武湖的桨,青海湖的淳朴,却没有见过西湖。西湖的水真的很静,仿佛是一面无瑕的玉镜;西湖的水真的很清澈。你可以看到湖里的小鱼成群结队地玩耍。西湖那么纯净,像一个苗条的女孩,像一个娇艳的女孩。
除了西湖的水,西湖还有十大著名景点,其中苏堤是我的最爱。寒冬过后,苏堤如春日使者,岸边垂柳,鲜桃燃。最让人感动的是,晨光一出,月色西山,微风徐徐吹来,杨柳摇摇摆摆,徜徉在堤上。苏堤上种植兰花、樱花、木槿等观赏植物,一年四季五彩缤纷。但是,时间顺序的变化,晨昏雨清,气氛不同,风景不同,美景如画,这使得苏成为一年四季供人欣赏的地方。
西湖十大景点中,我不仅喜欢苏堤,还喜欢三潭印月。岛上的陆地形状像一个超大的“田”,表现出湖中有岛,岛中有湖的特点,水景也很出名。在西湖十景中独树一帜,是我国江南水乡园林的经典之作。
如果西湖是仙女,那么苏堤就是仙女手中的彩带,三潭阴月就是镶嵌在仙女身上的三颗宝石。
我站在河堤上,让心在美中起伏,让心在美中赞叹:啊!西湖太美了,不愧是人间天堂!