西湖美景作文
“上有天堂,下有苏杭”,你们去过杭州吗?你们知道杭州的风景名胜和最有名的西湖吗?今天我就带大家走进这人间天堂——西湖去欣赏一番。
西湖的湖水清澈见底,一阵阵微风吹过,湖面上漾起一道道鱼鳞似的涟漪。坐船荡漾在西湖上,放眼望,清晨尚未退去的薄雾在阳光的照耀下若隐若现群山被雾气笼罩着,雾像一个淘气的孩子。西湖上有三座名桥。一是断桥,二是长桥,三是孤龄桥,还有一座雷峰塔。在这里发生了一段有名的故事:传说中的“白蛇传”——许仙和白素贞相遇的地方就是这儿了。
这里的冬天最漂亮!在断桥上还有一处美景,叫断桥残雪。冬天为西湖添加了几分色彩!苏轼都被西湖的美景迷住了,他写了这首《饮湖上初晴后雨》来赞美西湖。其中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”说的就是西湖。湖中的荷叶一眼望不到边;荷叶中亭亭玉立的荷花,比二月的红花还美丽,还真像古诗中描绘的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
西湖,是一曲动听悦耳的歌;是一首美轮美奂的诗;是一副来自大自然的图画。西湖的美景令人赏心悦目,怪不得有人愿意千里迢迢赶来欣赏它。美丽的西湖令人流连忘返,我喜欢杭州,但更喜欢杭州那举世闻名的西湖。