西湖美景作文
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”自古,多少诗人用诗词赞美了如诗如画的西湖。现在,我第三次来到了西湖边,也是第一次在晚上漫步西湖。
晚上六、七点钟出来散步的人很多,苏堤上还是游人如织。有不少人脖子上搭着毛巾在暮色中跑步。两边的亭子里有老人在手持棋子两两对战。也有情侣牵着手,说着情话散步在旁边的草地上。还有一对情侣在湖边用蜡烛摆成了一个大大的爱心,女孩子手棒鲜花,两人在心形的中心拍照。我和两个小伙伴信步湖边,观赏着美景,好不享受。
岸边的柳树芽随风摇摆,伴着暮色,飘着草香。荷花矗在荷叶丛中,有的盛开了荷花瓣,露出了莲蓬;有的含苞待放,只娇羞地露出了一个莲心;有的一枝独放,高傲的抬起头。伴着微风,她们舞蹈着,微笑着对每一个游客。水面平静的似面镜子,但是又一眼望不到底。
飘来了音乐声,原来是印象西湖的表演开始了。我们去迟了,没有票子可买。可是听着音乐又很向往能看一眼表演。总算看到堤边围着的布帘之间有那么一丝缝。于是几个小伙伴都凑在一起,穿过这个缝偷偷的看起了表演。一群群衣着艳丽的舞者,撑着伞在水中央翩翩起舞。从远处看好似艳色的浪,又像彩色的花,好不美丽。
观赏了一会儿,继续的向前漫步,走到了小道的尽头。往回走,又是和之前一样的景色,不过看在眼里,又有了不一样的韵味。