我有一个爸爸,他其貌不扬,五短身材。头发稀少的像沙漠里的小草,眼睛细小得要用放大镜才能找得到,偏偏鼻子上还架着一副厚厚的啤酒瓶底。呵,好不搞笑。
说起他的光荣事迹呀!可是三天三夜也讲不完。不过,总结起来,他是一个幽默,又有一点小神经,还有一点小童心的人。
有一次我又被同学惹毛了,回来跟他大吐苦水。正当我说的起劲的时候,他冷不丁来一句:他就是五行欠收拾呀。我正想说好,他又慢悠悠地补上了一句:你就是那个狗咬了你,你追上十里路也要咬狗一口的人。我一琢磨,可不是这样吗?立马不吱声了。
说他神经呢,是因为有一次,他脑子短路,骂了老妈一句,要知道在当今社会女性可是惹不起的存在。结果他被老妈追的抱头鼠窜,举手投降!我在旁边看着连连摇头:哎,你可用点心吧!
看我无敌神拳!接我一掌!不用说,一定是我俩在打架了。我俩可是一对冤家,见面就打,以前是他单方面压我,后来我不服气,跑去学散打,经过我不懈的努力,我终于学有所成。摆拳,上勾拳,左勾拳。渐渐地,他有一点抵挡不住啦,节节败退,我终于一雪前耻了。哈哈哈!后来他也开始锻炼肌肉,我俩一次又一次陷入苦战,不过谁也没有认过输,其实我心底偷偷地说:老爸头发越来越少我可是居功甚伟。打不赢扯几根头发也心里平衡点,谁叫老爸从来不肯手下留情呢?
这就是我的爸爸。一个秃头,幽默的爸爸。