一杯水的感动作文
这个星期,流感有点点严重吼。周三那天晚上,自己在那里有点点咳嗽,一下晚自习,小胖就悄咪咪地帮我打了一瓶刚刚好的水,当时也正好想要喝水,一抬头就刚好迎上小胖送来的水瓶。自己禁不住哇了一声。不过她头也不回,大概是前一节下课她过来找我时,我一直冷漠脸吧。但水瓶旁边有一张便条:“先喝完,排队的时候再大一瓶回宿舍。”
后来神奇地不咳了。那及时水还是有用的。那天晚上差点失眠,因为脑海一直浮现从上学以来,那些别人帮我打水的场面。发现,好多时候,真正感动我的,并不是一水杯礼物,而是一杯温度刚刚好的水。
读小学时,文小还没有公用饮水机,三年级是家长接送生,所以中午都在学校吃,那个时候谢老师几乎都会在每节课拿走我的水瓶,上课的时候再把已经装满了开水的水瓶送回来。貌似也是在那个时候开始重视学习成绩的,那是一种真心不想让谢老师失望的野心。而帮我烧水装水的温暖,她坚持了一学年。从幼儿园到现在,一直觉得最像一位妈妈一样存在的老师就是谢老师了,最感恩的也是谢老师了。但脑海里除了她经常凑近我耳边问用不用吃面包的场面外,就只剩下她每次拿来装满水瓶时那温慈的眼神了。
至于初中,当初三班同学很多都是相互帮忙打水的。或许他们眼中是举手之劳吧,但真心正是那举手之劳,让我觉得我们就是不需计较太多的一家人。初一的宿舍也是这样的。至今我都觉得一直以来自己都认为魏友是个值得深交的朋友就源于她是当时宿舍第一个主动帮忙打水的人,宿友都有早上喝水的习惯,一开始魏友去打水时总会顺带带上我的水杯,真的是一让人觉得值得铭记的细节。
又或许,只是因为我想对别人好的表达之一就是帮其打水吧?当自己真的很想疼一个人时,总会忍不住帮ta打水。