一杯水的感动作文
杯,并不是多么昂贵,多么漂亮,只是一个普通的装完罐头的玻璃杯,是它一直陪伴我长大。
泛黄的灯光下,一名幼童正在认真的写着作业。“妈妈,我渴了”。那名幼童憨憨地笑着说,“好,妈妈给你倒水去”。一眨眼,一大杯水来了,不一会儿就被那个幼童喝得杯底朝天了,妈妈笑着说他真棒!这是上幼儿园时的我。
渐渐地,他长大了,成为了一名优秀的少先队员,每天晚上桌子上还是会有一杯水,依旧是那个罐头杯,此时的它还像新的一样,不用说,这是他的妈妈-那个贤惠温柔的妈妈为他准备的,他每天都会把杯里的水喝完,以此获得妈妈对他的夸奖。这便是上小学时的我。
时光如梭,他已经踏进了中学的校门,每天放学一进家门那个罐头杯首先印入眼帘,美美的喝上几口,不知为何,此时的水是那么的甜,晚上,每每作业写到深夜时,身体感到乏困时,只要喝一口罐头杯里的水,心里总会干劲十足,重新回到题的战场中,与那些拦路虎大战三百回合。这便是上初中时的我。
一天晚上,依然是在那盏泛黄的灯光下,依然是那个男孩在写作业,妈妈又将那盛满水的罐头杯放到了桌子上,不经意间,他从罐头杯的杯面上看到了他自己,我都已经长这么大了,那妈妈呢,他又透过杯面看到了妈妈,妈妈依然那么漂亮,但岁月的痕迹已经无情地留在了她的脸颊上。我长大了,妈妈却变老了。
杯,还是那个杯,那个已泛黄的罐头杯,水,还是妈妈给我倒的水,那世间最甘甜的水。
如今,我才明白水为什么那么甜,因为那里面蕴含着妈妈对我浓浓的爱,那种爱,是最伟大的爱,是最最甜的,是甜入我的心里的。妈妈,我永远永远爱您!