玛瑙般蔚蓝的天空底下,徐徐的海风轻吻过我的脸庞,抚平了我亢奋的心情。柔和的太阳,绽放出最耀眼的光芒,依偎在一侧的椰子树,树影婆娑,似乎从来不曾如此繁密过。踏过松软而又金黄色的沙子,留下一道道时间的岁月。面朝大海,春暖花开,如此释然。
炽热的夏天,我来到了一望无际的沙滩,人来人往,好不热闹!瞧,那躲藏在沙子里的一只螃蟹,正在偷窥着那向往的家。碧波荡漾,我的心情犹如扑打而来的阵阵波涛,亢奋的心情,再次的回荡在心田。阳光下,那一粒粒闪闪发光沙子,宛如一颗颗黄宝石,我拾起一粒,将沙子朝着太阳的方向举去,顿时就沾染了太阳的气息。霎时,我突发奇想,在“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”般的美景,何不为此而驻足。
于是心动不如行动的我,连忙拾起一堆又一堆金黄色的沙子,按照这理想堡垒的样子建造。这儿开一扇门,这儿坐一幅城墙,那儿是凹凸不平的屋顶,那儿是一侧葱郁的大树。韶华易逝,转眼间,理想中的堡垒建起,浩浩荡荡的伫立在金灿灿的沙地中,不失城堡的威严,却又带有少许的童真,看,那城墙上怎么有一些看也看不懂的图画?哦,那是我小时候淘气,跑到墙上画出我心中的生活景象呀!
咦?那是谁,她在干什么呢?其实那是我,一个刚刚进入一年级的我,那次刺眼的分数,至今还记忆犹新呢!转过头去,那迎着朝阳奔跑的人是谁?其实,那是初中的我,朝着希望跑去。
时光似白驹过隙,静静的在椰子树下,吮吸几口清新的空气,迎着清凉的海风,任其拂过我的脸颊、发梢,回望那曾经的岁月,穿插着多少个愉快的暑假。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。垒出的堡垒,虽然在最后的一抹落日后黯然失色,但它又将迎来另一个落日。天色渐暗,依稀记得,那一座堡垒在一股浪潮中,散了,而我愉快的暑假,却永存记忆。