听说要野炊大家都激烈地开始讨论。4月13日,在所有同学的期盼中我们终于要去野炊了。每个组都带了一大堆好吃的东西。
早晨,明日当空,万里无云。早读课,同学们都异常激动,就等着下课铃声响起来。终于,我们拎着大包小包兴致勃勃地走下楼去,在操场集合。全校排着龙一般长的队伍,经过“长途”奔波,我们总算到了目的地——美丽的清湖镇童家村须江河畔。于是,大家向周围的草坪“进军”。
我的小组找到了一块合适的草坪。大家分工明确,都忙得不亦乐乎。放下带来的物品。用铁锹挖个坑,垒上石头,把铁锅小心翼翼地放上去。用打火机点燃带来的柴火,看到熊熊燃起的火焰,我们心里别提有多高兴了。
所有准备工作做好以后,终于到了最重要的一步。周炜宸往锅里倒了一点油,放入食材,就开始炸了。他鼻子上渗着小小的汗珠,衣袖高高卷起,眉宇间洋溢着正值青春的少年独有的青春和活力。不一会儿,一样烧烤就做好了。
可是,问题来了,带来的柴火太少了,已经所剩无几了。我就去寻找干燥的树枝,杨新宇也加入了进来。采到了一大堆,这下准够了吧。还没到正午,丰盛的一桌烧烤就做好了。我们把火灭了,津津有味的一起吃有着自己“汗水”的美食,再配上饮料,别提多爽了!虽然有一些小瑕疵,但这丝毫没有影响到我们快乐的心情。春光明媚、山野青翠、清澈的须江水缓缓地流淌着……这满眼的春色和同学们的笑容构成了一副美丽动人的意境画面。
吃完了烧烤,片刻的休息时光就成了我们最快乐的事了,我和杨新宇在绿油油的草丛中玩耍。人人心情开朗,个个笑逐颜开。时间过得真快,转眼间我们又要离开了,真有点恋恋不舍。
这次野炊真有趣!既锻炼了我们野外生存的能力,又让我们的身心得到极大的放松。这次野炊说不定会是我童年时最后一次野炊,这将会成为我难忘的美好回忆。