人类醒悟吧作文
我是一只熊猫,生活得很不幸福。
人类,你们因为过度砍伐,严重破坏了森林环境。如今,居然砍起了我的食物——竹子,而且砍得很猛。因此,我经常饿肚子,有的兄弟都饿死了。
人类,你们工厂排出的浓烟、污水,臭气熏天!让我们几乎快臭晕了,臭水让我们看不到清澈见底的小河,浓烟使我们闻不到清新甜润的空气了!
人类,你们随便扔垃圾,天长日久,垃圾如山!我们吸进鼻子的不再是清新的空气,而是恶臭刺鼻的空气一直在我们的肺中徘徊,还想让我们活下去吗?请想一想受害的不止是我们动物,还有你们人类啊!
人类,醒悟吧!