人类醒悟吧作文
夏夜,一条小河里有很多鱼,河边还有鱼儿的朋友:柳树和蛐蛐。当时,已经半夜三更,可它们却睡不着,因为人类太可恶了。于是,它们请来了大象法官,开起了一个小会。它们说了什么?让我们来听一听吧。
鱼儿们争先恐后地说:“现在人们是‘损鱼利己’。什么垃圾、废水一股脑给水妈妈吃,还经常有人钓鱼,一月前一个男人就把我的哥哥给钓走了。”啪!大象法官走过来说:“人类确实可恶,大家都同意鱼的说法吗?”“同意!”“还有人发言吗?”法官问。
“有有有。”咦?这是谁呀?哦,原来是柳树姐姐开始“抗议人类”了。“现在的小孩子真是不得了,男孩子把我的定得让地球妈妈好好的治治他们这‘毛病’。否则大自然的生物都会灭绝的!”
听了这个谈话,我傻眼了。难道人类真的要接着破坏大自然吗?人们呀,赶快醒悟吧!否则迎接你们的只有一片片的灾难。