读书故事作文
我喜欢看书,特别是故事书,当我全神贯注看书的时候,我会把所有的事都忘记。
有时在家里我可以一天看三本书或四本书。有一句名人名言是刘向写的:书犹药也,善读之可以医愚。这句话的意思是多读书就可以一直那些愚蠢的人。
星期天的上午我在家里看书,妈妈说,要我把茶端下去,我一边看书,一边被那里面的课文所吸引,根本没有把妈妈的话听进去。下午时,妈妈等急了,跑到楼上,看见我还在看书,打了我,虽然一点都不疼。我要对妈妈说一句话:如果小时候不好好读书,那等头发白了老了,那个时候想要读书,就已经晚了。
一天,我在学校里读书,第一节课是上早自习,叮铃铃……叮铃铃……从远处传来一阵悦耳的声音,哦,原来是下课铃响了,同学们飞奔而出,我却还在教室里读书,同学们叫我出来玩,我没有搭理他们,结果老师看见了,表扬了我还要同学们向我学习,读书有三到:心到,眼到,口到。
做一个人需要多读书,如果不读书,脑袋里就没有知识,同学们你们记住了吗?