我非常爱看书,只要手里一有书,我就忘了吃,忘了睡。
我有一本最喜欢的书被妈妈藏到了书柜里,就因为妈妈给我留了大量的课外作业,杜绝我看课外书,所以,我暗暗地下定决心,为了再看到那本书,我一定要把它拿回来。
一天,趁着妈妈在厨房炒菜的时候,我轻轻地走进书房里,来到书柜旁。我找来找去,书到底在哪里呀!急死人了!啊!终于找到了!妈妈把它藏到了书柜的一个角落里,而且还用很多书挡在上边,妈妈可真会想办法啊!我拿着书回到卧室里,爬上床便开始看了。我专心致志地看书,在不知不觉中,时间慢慢地过去了。我看完了一个故事,就感到口渴了。我走出卧室,刚要回去的时候,被妈妈看见了,她问我:“怎么这么久才出来?你在屋里干什么呢?”“没,没干什么。”说罢我便溜进了卧室。
回到屋里我又开始看书了,我好像和书融在了一起,我和主人公坐上飞船来到宇宙,还有很多外星人再向我们招手呢!突然,我感到有一只大手拍了我的背。我吓得连忙把书藏到了身子下面,我回头一看,原来是妈妈,她对我说:“书呢?快交出来!”我无可奈何的把书交给了她。妈妈拿着书走了,我心想:下回我一定要小心点,不能让妈妈再发现了。
现在想想那时的我,真能感受到《窃读记》中的小女孩窃读时的滋味——我是快乐的,也是惧怕的。