第一次插秧作文
今天,我们跟随老师去体验插秧。还没到达目的地,我都已经迫不及待了,心已经飞向了田野里……
我快步地走向田野里,小小的心已经充满了喜悦。到了田野,目光一看到乌黑的泥水,生怕自己摔倒在里面。双脚一踩进泥水里,感觉自己在不停地下陷,而且越陷越深,刚要迈出第一步,仿佛有无数的手把我紧紧地抓住,我只好使出九牛二虎之力,才把脚从水田里拉出来。接着,我一步一步地走向一位农民阿姨那里,她给了我几棵秧苗。我又艰难地走向一个年纪比我小的女孩身边,请教她是如何把秧苗插得那么整齐美观的,只见她先拿出少数的秧苗轻轻地插入泥土中,然后再井然有序地插起下一棵。
我看着她的神情和动作,觉得插秧其实也不难嘛,于是,我学着她,从手里拿出一些秧苗,便小心翼翼地插入泥土里。虽然看着简单,但是做起来甭提多难,没想到刚插下的秧苗,不是东倒西歪,就是插得太浅,飘荡在水面上,但我还是没有放弃,向她请教。她说道:“插的时候中间不要隔得太近,也不要隔得太远,秧苗拿多一点再插下去,当然也不能太多,秧苗也得插深一些。”听了她的话,我又有了动力,认真地插了起来。经过不懈的努力,插了几棵后,我终于成功了。我欣喜若狂。可是腰酸背疼,脚和手都是泥巴,看来插秧并不是一件容易的事啊!
经过这次户外体验,我经历了第一次插秧,同时我还懂得了一个道理:一定要珍惜粮食,不浪费一粒米饭。