第一次插秧作文
秋风吹乱了稻穗的金发,也吹开了我第一次插秧的记忆闸门。 那天,路边的野花开得格外漂亮。我跟着爸爸,一路哼着歌。来到田间时,那里已经有好多的人了。我有点手痒痒,没管爸爸同不同意就把鞋一脱,跳进了田里。 “爸爸,快把秧扔给我!”“好嘞!”话音还没落,爸爸就把秧苗扔给了我。我没接住,稻秧落到了田里,溅起的水花把我弄的活像一只大花猫。
我抹了一把脸,拿着秧就干活。第一次干这活儿,没有经验,有的秧被我没了整个身子,有的还未站稳脚跟就倒了下来,我急的不知该如何是好。无奈,我只得向爸爸请教。爸爸手把手教我:“秧苗不能插的太深,也不要太浅;眼要看前面,不能歪了…”
经爸爸这么一指点,我真的就插得像模像样了。可我就要换行时,脚陷进了泥里,“啪嗒”一声,摔倒在水田里。爸爸急忙地跑过来扶起我,看到我一副狼狈相,忍不住笑了起来。
傍晚,我走出田里,看着自己的“成果”,心里美滋滋的。
秋风将我从回忆里吹醒,现在我才真正的意识到:脚踏实地做事,才会有成绩。