冬日的雪作文
四季景色,皆被文人墨客所仰,其多喜爱于春雨、夏荷、秋月,我独青睐于冬日之雪景,痴迷于其缥缈神乎之境界中,不可自拔。
冬日之绝唱,莫过于雪。雪降之时,雪花犹如无数小巧精灵飘然而下,时而在空中奔腾飞舞,时而随风轻柔飘荡,尽态极妍,让人联想到“未若柳絮因风起”的美感雅句;快慢交织的雪花又如一个个激跃、动听的音符,合奏出一首冬日温暖、和谐的摇篮曲,使万物沉睡于她的怀抱中,给人以清宁、亲切之感。
冬日雪过之后,人鸟声俱绝,惟白茫茫一片,粉妆玉砌的冰雪世界颇有趣味。雾凇沆砀,晶莹剔透,为雪后的山林增添了不少的美感。林寒涧肃,湖泊因寒而冻,与周围山林景色和谐映衬,构成一幅天然纯朴的画卷,甚美,此情此景令人陶醉。
置身于雪景之中,闭眼凝气,静静地,只觉丝丝微风在耳畔回荡,似乎身在天地之外,却又能感受到自然永恒的灵气与魅力,灵魂在雪景中升华,赏心悦目,万千思绪飞跃于苍冥,人与世界融为一体,浑然天成。不觉叹道:“身于雪景里,心在境界中。”
为何冬雪如此美丽?为何冬雪如此神秘?为何冬雪有如此大的魅力?美丽、神秘、充满神力的她,走过万物凋零的世界,只为迎来一个万紫千红的春天。