冬日的雪作文
1月底的一天早晨,一片片雪花像鹅毛一般飘落下来,一层又一层地盖在了房子上、花枝上、草地上。就像给大地盖上了一条厚厚的毛毯,整个世界银装素裹,分外美丽。望着窗外的雪,我迫不及待了,飞快地跑下楼去玩雪了。
我叫上了好朋友,去小公园堆雪娃娃。我们先揉出了一个小雪球,再放在雪地上,慢慢地滚动,使雪球越来越大。滚啊滚,终于滚成了一个有我两个身子那么大的圆球。“身体”形做好了,我们再去做“头”。做头简单多了,没滚几下,一个大人头大小的雪球就做成了。我们把“头”放在了“身体”上,雪娃娃的雏形就完成了。如何打扮这个雪娃娃呢?我们找来了叶子、树枝、彩丝和假花,把叶子做成鼻子、嘴巴和眼睛,再用树枝做成雪娃娃的双手,最后把彩丝放在雪娃娃的头上,再插上假花,一个漂亮的雪娃娃就做成了。我们开心得跳了起来,互相击掌,共同庆祝。
我们接着玩了打雪仗,我和俞嘉楠为一组,金萧和来欣玉为一组来对战。我们先揉出了许多雪球作“炮弹”,开始一起用雪球攻击金萧,打得金萧边叫边逃,来欣玉看见了,拿起一个雪球砸向我们,我们连忙躲开了,雪球掉在了地上,一下子碎成了好几瓣。正在我们得意地哈哈大笑时,突然感觉背后一阵冰凉,回头一看,原来是金萧在偷袭!于是,我连忙反击,打得金萧满嘴白雪,真像个圣诞老人!“嘻嘻嘻!哈哈哈!”我见了金萧这个样儿,忍不住哈哈大笑起来。只听金萧气呼呼地说:“陈昕怡!我一定要为自己报仇!”说着,拿起雪球扔向我,我一闪,嬉皮笑脸地说:“打不到!打不到!”接下来,一场恶战又开始了。
第二天早上,我意犹未尽,又跑到学校的操场上去玩雪球“爆炸”的游戏。我先揉了一个雪球,扔向高空,再用脚一踢,雪球立刻碎成了许多块,从空中掉落下来,有的爆到了我脸上,凉凉的,十分舒服。一连玩了好几次,我才恋恋不舍地回家去了。
冬天的雪,不但美丽,还给我带来了快乐!我爱雪,我爱有雪的冬天!