冬日的雪作文
冬天,最让人喜爱的东西非雪莫属。
清晨,仙女姐姐看到天空无比美丽,而大地却不像天空那般亮丽,便吹了口仙气,于是一朵朵雪花从仙女姐姐手中滑落,慢慢地飘落在大地上。给土地公公铺上一层又厚又软的白地毯,给大树妈妈穿上一件非常暖和的大衣,给大山爷爷戴上了一顶好看的帽子……整个世界都变成银色的了。
正午,云朵哥哥缓缓地退去,太阳公公伸着懒腰出来了,大地上的白雪瞬间穿上了一件七彩霞衣,光芒万丈。屋檐边缘的白雪渐渐由七彩变得像水晶一样晶莹剔透,仙女姐姐非常满意她的作品,因为现在的地面上到处都是欢歌笑语。大人们欣赏着美丽的雪景,还纷纷拿起手机拍照,调皮的大哥哥大姐姐们脚底踩出嘎吱嘎吱的声音,身后瞬间留下一排排就像鸭掌一样的脚印。小孩们欢快地打着雪仗,堆着又高又大的雪人,就连隔壁王奶奶家的小狗也在雪地上兴奋得撒着欢儿,雪后的整个世界都是快乐的。
夜间,街边的路灯照耀着安静的大地,此时的大地又仿佛穿上了一件橘红的外套,看着暖暖的,可摸上去凉凉的。
我爱这雪后的世界,爱这雪后的色彩,爱这雪后的安静!这雪景太美了!