冬日的雪作文
冬日的一天清晨,我盼望已久的大雪终于纷纷扬扬的飘落下来。大地一片雪白,好像披上了一件美丽的银装。 同学们来到校园里,发现校园变得更美了。无论是操场、花坛还是小树上,都覆盖着一层厚厚的白雪。第三节课上,美术老师宣布了一个重要的决定:美术课改成玩雪课,同学们可以自由地在操场上玩雪。听到这个消息,我们欢呼雀跃。
到了操场上,我们高兴坏了,立刻玩儿了起来。
操场上可真热闹:有的忙着堆雪人,有的忙着打雪仗,还有的忙着滚雪球……忽然,一颗炮弹在我的头上开了花。我不由得打了个哆嗦,回头一看,原来是我们班的同学在玩打雪仗,我也加入了其中,玩儿得不亦乐乎。“嘿!看这儿!”我又成功地发射了一枚炮弹。可真好玩儿!可天气太冷了!我只玩儿了一会儿,手就冻僵了,真冷,但我只玩儿了一会儿,就又发现了一个好玩儿的目标———堆雪人。很快,我又加入了堆雪人的队伍中了。按照堆雪人的方法,我先滚了一个大雪球,又滚了一个小雪球,还捡来三片叶子,和两块小石头。很快,一个胖乎乎的雪人活生生地出现在我的面前,我正欣赏着自己的杰作,又一个炮弹飞了过来,我立刻蹲了下来,幸好没中弹,可我的雪人却被砸成了粉末,我气愤地拿起一个雪球使劲儿地向他砸去。这时,体育班长那响亮的哨声响了起来,我们马上站好队回去了。唉,真舍不得这儿!
啊!我爱冬季,我爱校园,我更爱冬日里的游戏!