冬日的雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,我们最盼望的就是下雪。也不知何时,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地要飘起来了。
起初,雪并不大,也不太密,零零落落像柳絮轻舞,一片片羽毛飘飘悠悠落了下来。这时,下课了,我冲到教室外,伸出手去迎接这些可爱的小精灵。啊!不一会儿我的衣服上缀满了雪花。我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。看,每一片雪花都是六角形的,而那角又有星状的、针状的、柱状的……真可谓千姿百态!渐渐地,雪大了,密了。我尽情地转着圈圈,仿佛自己也成了它们中的一员。我听到了雪花的笑声,感受到了它们的欢乐。
下课铃声一响,我和同学一起堆雪人、打雪仗,在雪地里留下了密密的脚印。渐渐的,雪更密了,它们直直的快速落下,仿佛赶着要去告诉谁一个好消息。
化雪的日子是最冷的,一定是雪舍不得离开,所以才在冬日的阳光下哭泣,可爱的雪呀,别伤心,明年我们还会见面的。