人生的路作文
当回忆延伸到昨天,用感慨和缅怀修饰它的珍贵,你不必为岁月匆匆流逝而感到惋惜,时间的作者始终都要撰写昨天的结局。可是,我们脚下的路永远没有终点。 ——题记
“星空”
这是一条美轮美奂的路。
那是我第一次看海。看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细沙都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。
海浪拍打着沙滩,调皮的浪花咧着嘴,为礁石挠着痒痒,奏出天籁般的歌曲。我漫步走在沙滩上,身后的脚印错落有致,勾勒出一幅美丽的图画……“哗啦哗啦”一阵浪花扑了过来,掩盖了脚印,淹没了我留下的足迹。
“暖忆”
这是一条难以忘怀的路。
夕阳西下,血红的余晖铺天盖地而来,大地一片寂静。 我伫立窗前, 回忆往事。犹记得那次登山之旅,面临着一段没铺楼梯的斜坡,要靠拉绳索上去。现在我们面临的,就是那段土路了。虽然已经被其他人上上下下踩出了脚印,但是由于下过雨,土路变得泥泞不堪,我犹豫了半天,还是没能迈出一步。当身后传来雄厚的声音,我才回过神来……
“小姑娘,你是第一次来吧!没关系,我来帮你!”我闻声,回头望去,一位大伯笑着看着我。他走到我面前,拉着绳索,另一只手伸向了我,我毫不犹豫地将手伸向他,顺利登顶……我想:心中的基石就是在与他人互相帮助的过程中一步步踏出来,慢慢奠基的吧!
“心悟”
这是一条心事重重的路。
班上有许多“学霸”类型的同学,各科成绩都不相上下。而我虽然紧跟着老师的脚步,一步一步向前走,可妈妈却对我怀有极大的不满。妈妈总是在我的耳边叨叨念,而我却无动于衷,继续一步一个脚印地往前走。
大人们说的这些话,常常使我烦躁,有时甚至捂着耳朵不愿去听,可他们却说:“别不愿听,这都是为你好。你认真点我还用操这些心吗?”大人们的唠叨,让我的心情如同温度计般直速下降。可是谁又能理解呢?做最好的自己才是关键。相信自己,沿着自己坚信的道路,继续奋斗!
人生,就是一条多姿多彩的路。只要抓紧时间,拥抱梦想,带着信心上路。请打起你的鼓锣,吹起你的号角,扬起你的风帆,一路披荆斩棘、永往直前。