人生的路作文
在我的面前,有一条“丁字路”,我该往哪边走,哪边才是对的呢?这天,是我的生日。我每年生日都没有很很多人来祝贺,从十二岁开始,我的生日就闻不到蛋糕的香味了。今年的生日也就是今天,妈妈带我吃了一顿肯德基。吃饱了,就在广场转了转,我左跑跑,右跑跑,当我停下来,发现妈妈不见了,应该说我和妈妈跑散了。广场这么大,在这里盲目的找,反到会让妈妈更找不到我,于是我按妈妈以前对我说的,走散了站在原地等。
五分钟……十分钟……妈妈呀!你在哪里?正在这时,一个文质彬彬的年青小伙子走过来,很有礼貌地说:“小男孩,我刚到襄樊,不知道广场有哪些娱乐设施,能告诉我吗?来,这个给你。”我一看,哇,是一枚珍藏版邮票,对于一个集邮爱好者来说,这是一枚珍宝这是我梦寐以求的一枚呀!我刚伸出手想去拿,可又想:“一枚如此珍贵的邮票,他怎么会舍得送给我呢?中间一定有隐情。”我拒绝了他,他狠狠地瞪了我一眼,而他在我心中的好印象也会都没了。我明白,我在人生中的丁字路上,我选择了等待妈妈,这时,妈妈也来找到了我。人生中有无数的“丁字路”选哪一条,是让人头疼的,但是要明白,只有一条路是对的。