春天的校园优秀作文
今天作文课上,管老师让我们带上善于发现的眼睛,去找找校园里的春天。我们兴高采烈地排好队,向操场走去。
来到3号楼后面,我立即发现柳树发芽了。一片片娇嫩的柳叶像一个个害羞的小姑娘,不愿意探出头来张望,把嫩绿的身子藏得好好的。忽然,一阵微风拂来,柳条左右摇摆起来,好像一个个小姑娘甩动着柔软如丝的头发,又像一群小朋友围绕在自己妈妈身旁追逐着、嬉戏着。
柳树旁边是一丛迎春花,在春姑娘的抚摸下,也变得兴奋起来了。她们把自己打扮的漂漂亮亮的,金黄的脸蛋,配上嫩绿的衣裙,随风摇摆,像在欢快地跳舞。散发着淡淡的清香,正笑着向我们招手。
回到教室门前,只见前面小花圃里的小草从地里钻出来了,给大地换上了新衣裳。草地上的野花也露出了笑脸。里面的几棵大树也披上了新装,嫩绿嫩绿的,真美!只有那棵松树,还穿着那件墨绿的外衣,沉静地站在草坪上。小鱼池里的小金鱼也不甘寂寞,开始在池里欢快地游来游去了呢!
啊!校园里的春天真美,真热闹啊!我爱美丽的春天,更爱春天美丽的校园!