我小学想象作文
春天,百花开放,鸟语花香,是一年四季中最美丽的一个花季。十三岁,充满阳光,充满自信,是人的一生中最能吸收知识,健康成长。
十三岁更是感受亲情的最好时期,是抒发亲情的时机。
一天晚上,我的心一直在不停地跳,总感到有一种不安在心中徘徊,细细地感受,才知道在今天,自己的耳畔多了母亲很强烈的咳嗽声。习惯性地问了母亲一句“要不要紧”,母亲想了好久,终于轻声地说:“有一点不舒服”。我感到有一点耳生。从小到大,我从未听到过母亲说过一句自己不舒服,累了之类的话。尽管很多时候我知道母亲很累,但母亲从没有像今天那样表现出一丝病态。我知道不对劲了,可父亲还没有回来,母亲终于决定自己去医院看病。
我这一听可急了,从小我体弱多病,医院自然没有少去。去一次医院,看病的劳累更是了解得深刻,赶忙说:“我陪你一起去!”“不行”母亲坚决地说:“外面天黑,又很冷,你别去”。“与其让我在家中担心,还不如让我陪你一起去吧,去医院有很多事要做,又要排很长的队拿药,化验,你一定吃不消,那时你又怎么受到了孝的重要,感受到了父母对我孝的渴望,对我孝的赞赏。