我小学想象作文
20年后,也就是公元20xx年,我已经是一位发明家了。
我国是一个人口众多,耕地又很少的国家,而且有一部分还是沙漠覆盖着的。但是,只要有了我的发明“沙子转化器”就可以把被沙子覆盖的耕地重新利用。我发明的“沙子转化器”可以在被沙子覆盖的耕地上吸取沙子,沙子被吸进去以后,这个机器先把沙子定型,同时注入少量的“凝固液”,使沙子变成像土地一样硬,然后加入许多特殊的养料。最后再从一个口出来,这样,一些普通的沙子就变成了可以种庄稼的“土地”。
我国的森林资源也不算很多。但是,我发明的“超级树种”,就可以将森林资源大幅提升。我发明的“超级树种”里面有“超级生长液”和养料,就像一个超小型的储藏库一样,它生长的速度极快,只要被翻到图里一天,它就可以长出苗来。十天,就可以长到普通的树长一年的高度,它的叶子放出的氧气量也相当的多,一片叶子放出的氧量是普通树叶的10倍,他还能像草一样结出许多树种。所以,只要有了这种“超级树种”,我国的森林资源一定极大丰富。
我相信,通过我的努力,这些想象一定会成为现实的。