我小学想象作文
英雄的中国,我向你致敬!你从六十年前新中国成立时的贫穷落后,满目疮痍,民不聊生,走向现在的国富民强、繁荣昌盛!这是什么?这无疑是一场没有硝烟的战争。
英雄的中国,我向你致敬!科技的利刃是我们成功的桥梁,文化的巨炮是我们高奏的凯歌,医疗的保障是我们奋起的动力,教育的基石是我们前进的力量。
英雄的中国,我向你致敬!看,我们科技的利刃正刺向夜晚的黑暗。原子弹、氢弹三年内相继为中国武装事业之强盛而鸣唱。“东方红一号”上天籁之音至“神舟七号”上太空行走,皆为中国航天事业之进步而翱翔;憧憬飞机至我国“大飞机项目”,都为中国航天事业之崛起而一飞冲天!我知道,中国所取得的石破天惊的成就一定为所有爱国人士所敬仰。
英雄的中国,我向你致敬!听,我们文化的巨炮早已“轰”出了亚洲,“轰”向了世界。从旧石器时代上的第一个甲骨文到《清史》的最后一笔;从我们会做的第一个水瓢到圆明园最后一块修补的玉石;从我们“咿呀”叫的那一天到少数民族老人传唱的一首无词无曲的民歌,这都是我国博大精深文化遗产的缩影。在国外,一个外国人看到华人老师不应惊奇,看到孔子学校不应惊奇,他应惊奇的是自己为何不是一个中国人?为何对中国文化知之甚少?
英雄的中国,我向你致敬!我们不但拥有精锐的利器,而且我们还有雄厚的后勤保障及下一代教育之基石。