我小学想象作文
战胜自己比战胜别人难。我看,这句话并不假。
我天生就有一个毛病——太开朗!
可是大人们都说开朗是好事呀!我呀,就是太开朗啦!
那是一个初夏的夜晚,我和妈妈、姐姐一起去逛街。我们漫步在繁华的大街上,从喧闹的街市中传来一阵美妙的歌声。“姐姐,这是什么歌呀?”我好奇而又兴奋地问姐姐。“这是周渝民的《熟悉的温柔》呀!“姐姐说。“哇噻!周渝民呀!大明星呀!大明星……”我情不自禁地在大街上叫了起来。声音之大,足足有几千分贝。妈妈生气地对我说:“大晚上,叫什么叫,吵什么吵?“哎呀,糟了,妈妈是真生气了。“妈妈,妈妈,我不是故意的,我是……”见妈妈生气的样子,我马上就低头认错了,恳求妈妈原谅。
“这是我与生俱来的毛病了,想改也改不了了啊!开朗有什么错,我不想当一个内向的小女孩!”我默默地想。妈妈似乎看透了我的心思,又一次地给我讲起大道理来:“女孩子嘛,要文静点,要内秀点。哪有像你一样在大街上大吼大叫的,我都说过你多少次了,你就是不听,整天嘻嘻哈哈的,成何体统!”“是,妈妈,我也想改,就是暂时改不了了,我以后一定注意哈!”我小心翼翼的说,生怕妈妈又生气。“功夫不负有心人,只要你下决心改掉这个坏毛病,就一定行的!”妈妈的怒气渐渐平息了。
是呀,开朗是好事,太开朗就会变成缺点。