我是微风想象作文
我是微风,自由自在。我现在居住在一个小男孩家,心里多么希望能变成一名小学生啊!这天,我来到他的书桌旁,无意翻看着他的作业。
他的字迹潦草,部首和余笔粘不到一起,而且还带着一股浓浓的铅笔味,我用手碰碰就能染上灰色的铅。我蹭了蹭,感到十分的不满。可就在我生气的时候,一个震耳欲聋的声音喊道:“你看看你,怎么只考了这点分?”我吓得不小心摔了一跤。我赶忙缩小,穿过门外,发现原来是小男孩的妈妈在大声喊叫着。“妈……我……”“好了,不说了。说吧,是抄重点部分十遍,还是再做一套阶梯?”“我……做一套阶梯!”“做去吧!然后把第五大题给我讲一遍!”我被眼前的一幕吓呆了,哪里会有这样的妈妈!
我回到书桌旁,躲在桌下。外面天也黑了,云朵也阴上了脸。只见小男孩低着头,慢慢地走过来,脸上无精打采的,没有像以前那样活泼可爱了。我慢慢地探出头望他的作业,发现写的明明是数学卷,可是还带着英文字母。他也急得咬牙切齿,总是落不下笔,无奈之下,只好改写了下一题。半小时过去了,就只剩下那一道题,可是他回过头来看时,还是不懂。他的妈妈走了过来,看他不会就问:“怎么了?写啊!”“我不会……”“哎呀,这‘字母’就是3。14,老师应该教过你“π”乘3。14等于九点八五九六……”男孩迷茫地看着他的妈妈,始终不明白。我鼻子一酸,原来学生的生活并不容易呀!
我默默地从门缝里钻了出去,心里沉甸甸的。