每一种野花不是甘心平淡而是学会去享受平静
——题记
偶然走进一个极少人进去过的荒芜花园,只有几只野猫偶尔逗留的花园。四周杂草丛生,各种不知名的昆虫鸣叫响彻了耳畔。
再走深一点,是参差不起的野草,还有一些瘦弱的野花。
她们是那样的不起眼,杂草很轻易的掩盖了起来。她们伸展着柔韧的枝叶,开出了一瓣瓣欣欣向荣的花。稍稍离近,还能嗅到淡淡清香。她们不是那种玫瑰、月季、牡丹那样艳丽的花,我甚至叫不出她们的名字,只是觉得她们很淡雅。
我凝视着她们,她们不羞涩的在微风中轻轻摇摆,丝绸似的花瓣是那样的细致柔美,细细的茎显得有些弱不禁风。
我却觉得惋惜,这么美的花应该让世人所欣赏,而她们现在却生长在荒芜的杂草丛中,有时会有昆虫光临她的花瓣,细柔花瓣也被啃噬的不完整。没有人会为他遮风挡雨,只能自生自灭。
一阵微风吹过,瘦弱的花瓣又岐斜了几下,我忽然明白——自然是她们的本质,一朵朵小的野花不会在意是否有人为她们盛开而鼓掌,也不会去在意别人是否看的见自己,喜欢自己。她们的盛开只为自己,过着自己喜欢的生活,享受了解自己。她们清楚,这才是她们想要的生活。
小小的野花,没有依靠他人的双手而存活,她们从容的面对一切,开出属于自己的花朵。
天色渐晚,想到妈妈看不见我会着急,我意犹未尽的离开的寂静的世界又一阵风吹过,野花继续摇摆了几下,似乎没有人曾来过。