九年前,我买了一张单程旅行观光的车票,临行前,售票员阿姨告诉我:“路上的天气变幻莫测,一路上会有许多的磕磕绊绊,但是只要坚持,我们就终会到达心中的那座城。就这样,我带着期待的心踏上了这次没有返程的旅行。
梦想这一词给我这一路的旅行增加了许多的色彩,虽然这一路会经历许多的困难险阻,但是我会踏着坚实的步伐走出我自己的脚印。
小时候我对“梦想”这一抽象名词并不是了解很多。所以对于那时傻傻的我来说,梦想就是天天可以玩的开心,天天可以吃爽口的冰淇淋。随着年龄慢慢的增长,我对梦想有又了其他的认识。
对于现在初三的我,考上一个好的高中就是我的梦想,现在的我在行走在梦想的道路,为了自己的梦想而奋斗。曾记得陈欧说过:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!”正是有了那些我们奋斗过的痕迹,我们才会记得,那年的青春,我过得十分精彩!
上初一时,那时班主任就给我们说了一句话,这句话也成了我们班特有的标志:为了无悔,我们努力。正是有了无悔的年华,我们回首时才会发现那段日子,成了我们回忆时的“经典”。
我在梦想的行走道上,我正在奋斗,我会用奋斗证明我的无悔!我会用汗水浇灌我的梦想,我会让它一路茁壮成长,最终开出甘甜的果实!