享受读书作文
快乐享受——N.1
捧着一本书,津津有味地读着,好像世间的一切都与自己无关。
“哈哈哈……”“王海博,你笑什么呢!”只见我的“王氏笑声”一出动,同桌小花就忍受不了了,“哈哈哈……”我又继续笑道,“王海博!”“啊?谁叫我?”我恋恋不舍地从书中抬起头来,只见同桌小花两眼直冒火星,头上还带着火焰,“你看书看疯了,喊了你这么多声你都没听见!”“你好像只喊了我一声,唉……”“胡说,你看书真是看疯了!”“我没疯!”我大声反驳她,又把书放到她面前,“这本书你看了也会笑的,不信你年地。”她半信半疑地接过去,“哎,要想笑就笑吧,我不会介意的。”“谁,谁说我想笑了?”她支支吾吾地说:“3,2,1。”终于,她忍不住了,“哈哈哈……”“看,我说了吧,书很好笑,你还不信。”我挑衅地说,“让我看看行吗?”她一脸凑过来,可怜兮兮地看着我。这次,我彻底无语。
感动享受——N.2
把握生命里的每一分钟,让生活充满感动。
记得有一次,我看了一本书《感恩从我做起》。那一刻,我哭了,是为他们的孝心感动了。
感动,就在我们身边,书中的感动,带给你的“阶梯啊,那岂不要很累才可以成功吗?”其实不然,在看书的同时,你也在享受。
记得在学校时,以前上课总觉得索然无味,我好像一个人留在孤岛似的,毫无有趣可言。“会不会是我没有把它看作游戏的原因呢?”我在心里默想。
“好吧!那我以后就把读书看作享受好喽!”我鼓起勇气自言自语道。
此后,也就这样做了。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的没错,但此时阶梯旁却长出了鲜艳的花朵,碧绿的小草,我一边看着它们生机盎然的样子,一边走向阶梯,我顿时感到:原来读书也是享受。
“叮铃铃——”上课了,老师在上面讲课,我在下面听着,但却没有了枯燥的感觉,此时我感到很舒服,愈加感到读书是一种享受,这种享受比娱乐更让人感到心情舒畅。
在家埯,我坐在外面的台阶上,翻看着书。阳光柔和地洒下来,使我整个人沐浴在阳光中,好舒服!应着阳光,我翻开了下一页,此时微风吹过,书上的字好像顽皮的孩子一样,被风轻轻挑起来,进入了我的双眼之中。我处于书海中,享受着它所带给我的愉悦。
“吃饭了!”妈妈在屋内顺道。我只好放下书,又看了它好几眼,不舍地去吃饭了。
读书是一种享受,它带领我们走向自然,带领我们探索知识;读书也是一种享受,它使我们心灵放松,毫无顾忌地放松;读书是一种享受,它让我们时刻感到快乐。
我喜欢读书,因为在我看来,读书很好,很享受。