公鸡作文600字
有一只公鸡叫小力,牠天生就会飞,牠慢慢地长大了,牠的飞行速度也越来越快了。
一天,牠离开了自己的家,找到了一个小传送门,但比狗要大一点,小力被送到了一个叫做极速小飞鸡的王国的地方,但是这里面有个非常非常奇怪的规定,所有入门者都得遵守这个规定,这个规定就是入门前必须参加飞行比赛。小力高兴地答应了,开心地想:这可是我最拿手的项目。小力边跟着指路牌走,边想着。
过了大约半小时,小力到达了赛场,离开了昏暗的地下,小力刚到了一会就听见广播声,广播里说:“请想入门者到赛道上参加比赛。”
于是小力飞快地飞上了赛台,只听一声“开始!”小力就像一个小火箭一样飞了出去。由于牠飞得太快了,就连这里的凤凰女王都急匆匆地赶来看情况了。她看到小力的飞行速度这么快,比战斗机还要快。就让小力来继承她的王位。就这样小力轻轻松松地当上了国王。
但是,小力却变得骄傲起来,牠性格大变,不爱运动了,爱挑别人毛病了,还爱使用暴力了,而且牠很喜欢自己头上的皇冠,认为这是成功者的标志。
半年后小力的家人也搬来同住了,小力的爷爷、爸爸、妈妈都来找小力说:“千万别再戴皇冠了,不然啊,半年后皇冠会化为鸡冠。”小力的父母和爷爷说完就回自己家了。
小力却想:这么好看、这么漂亮的皇冠干嘛取下来呢?戴头上不就能受到更多人的喜爱么?
但是小力错了,因为皇冠在半年后真的变成了鸡冠,想飞,飞不起来,想取也取不下来。
因此,今天所有的公鸡和母鸡都飞不起来了。