公鸡作文600字
我们班上有一些同学吃饭不认真,今天我给大家讲一个故事,故事的名字叫《大公鸡和漏嘴巴》:有一只大公鸡饿得心慌也没有捉到一只虫子,忽然它看见一个小弟弟坐在院子里吃饭,他老是东张西望,光顾着看花蝴蝶去了,饭粒撒了一地。大公鸡可高兴了。大公鸡说:“今天碰到了一个漏嘴巴的小弟弟。”大公鸡两下子就把撒在地上的饭粒全吃光了。大公鸡看见小弟弟的裤子上还有饭粒,就去啄小弟弟的裤子,小弟弟说:“大公鸡,你怎么啄我呀?”大公鸡说:“小弟弟,谁啄你了呀?我是在啄饭粒呢。”大公鸡把小弟弟裤子上的饭粒啄完了,可它还没吃饱,大公鸡抬头一看,小弟弟的衣服上还有饭粒,大公鸡就去啄小弟弟的衣服。小弟弟说:“大公鸡,你怎么啄我呀?”大公鸡说:“小弟弟,谁啄你啦?我是在啄饭粒呢。”大公鸡吃完了小弟弟衣服上的饭粒,可它还是没吃饱。大公鸡抬头看见小弟弟的嘴上还有一粒饭,就准备跳到小弟弟的肩膀上。小弟弟跑了。大公鸡说:“小弟弟你别跑呀!”大公鸡张开金色的翅膀跳到了小弟弟的肩膀上,啄小弟弟嘴巴上的米粒,一啄把小弟弟啄哭了。大公鸡说:“小弟弟,小弟弟,你没吃饱呀?我可吃饱了!”小弟弟哭着去问奶奶:“奶奶你看我的嘴巴漏吗?”奶奶说:“傻孩子,世界上哪有漏嘴巴的人呀!是你吃饭的时候不认真。”奶奶又给小弟弟乘了一碗饭。这回呀大公鸡又来了,大公鸡说:“漏嘴巴再漏点饭给我吃呀!”可是大公鸡这回一粒米也没有等到,只好自己去找虫子吃去了......
小朋友,你们想当漏嘴巴吗?