公鸡作文600字
我来说说我和小的吧!
一天我和妈妈去动物园市场玩,突然我看见有卖小鸡娃的,几百只小鸡挤在篮子里,叽叽喳喳地叫着,真是惹人喜爱,我就挑选了两只可爱的小鸡娃,小鸡的羽毛黄黄的,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,尾巴短短的,竹叶一样的脚,像两个毛茸茸的绒球。
回家了,我把小鸡放在纸盒里,每天放学回家它们都要围着我叫,好象对我说:“我肚子饿,快给我吃米吧”。我连忙抓了一把米放在盘子里,它们抢着一啄一啄的吃着米,啄的盘子发出叮叮当当的响声。
小鸡慢慢长大了,长出了彩色的翅膀,头上长出红红的鸡冠,不到一会儿一只小公鸡跑到我的卧室拉了一堆屎,妈妈一边收拾一边气愤的说:“今天就把它们送到外婆家去”。我依依不舍地把它们抱了起来,它们好象在说:“对不起,小主人,我错了,你把我们留下吧。”我摸着它们的羽毛说:“没办法,妈妈已经下令了,我们也只好服从。”
就这样,两只小公鸡被送到外婆家去了,我还是天天想念它们,不知道它们不看见我过得开不开心。终于到了星期天,我飞奔到外婆家,又见到我的小公鸡,他们对着我咯咯地叫着,我知道他们也是想我了,是在欢迎我呢。我真开心!
到了过年的时候,两只小鸡已长成大公鸡,金红色的羽毛,高高的大红冠子向上竖起,黄色的脚,走起路来,像得胜冠军,而且还学会了打鸣,每天早上都喔喔地争着叫我起床。可是外婆说她们吃米太多了,而且也太吵邻居睡觉了,要把我喜爱的大公鸡杀掉。我苦苦哀求:“不要杀他们。”可还是不顶用,外公只让我留下几根大公鸡的羽毛,我喜爱的大公鸡还是被做成了火锅,看见火锅里的鸡肉,我一口也吃不下,眼泪也要流下了。
直到现在,每当我看见那几根漂亮的羽毛,我就会想起这两只可爱又可怜的大公鸡……