一个春暖花开的周末,我邂逅了一群可爱的小精灵
上午,走在路上隐约听到唧唧的声音,闻声寻去,路的边上有一位老伯,面前有两个大大的圆筐,里面有许多黄色的小东西在动,走近了,才看清楚是两筐小鸡。好可爱的小东西,吸引了许多小朋友驻足观赏,好奇的我也往前挤,想到前面一饱眼福。我蹲下身子睁大双眼注视着这些毛茸茸的小家伙,它们真的好可爱,圆圆的身子,圆圆的头,有的全身都是淡黄色,有的黄色中还点缀着淡灰色,个个把头抬得高高的,仿佛对周围的一切充满了好奇,它们你啄我一下,我踢你一脚,还有的好像刚刚闹别扭,屁股对着屁股在使劲厥,像是在说:和我抢镜头,休想。另外一只生气了,钻到稻草下,一抬头,一挺胸,扑腾一下,来了人仰马翻。唧——,从它无辜的叫声中可以判断出它是委屈的,羸了的那一只则转过身体暗笑。还有个别调皮的小东西,时不时的跳起来朝着同伴头上啄一下扭头就跑,被啄的小鸡一边叫着一边寻找肇事者,看它郁闷的样子,我真想上去帮一把。筐内一片生机,有哭有笑,有打有闹,一群活泼的小鸡在顽皮快乐地玩耍。
不知不觉已到中午,我越发喜欢它们,于是直奔家里,请求妈妈与我一同去看看。妈妈也看出了我的心思,便让我挑选了几只。
小鸡带回家,我先找来一个纸箱,箱底垫上报纸,侧面戳了许多小孔,小心翼翼地把小鸡们放进去。刚到新家它们有些不适应,甚至有点害怕,没有那么欢喜。妈妈把它们放在阳台上,让它们感受到温暖,我找些小米用水拌了一下喂它们,它们又变得活泼起来,你争我抢,吃得香极了。其中有一只与众不同,吃饱了的它,步伐轻盈优雅,像是一位诗人在思索着
夕阳西下,大地安静祥和,没有人知道,这时有一个孩子正和一群可爱的小精灵们玩得欢。余晖洒遍全身,也温和地铺满整个小鸡窝。