公鸡作文600字
在鸡群中,最引人注意的要数公鸡了。那鲜艳的羽毛,挺拔的身姿,神气的步伐,一看就有王者风范。如果在古代可供动物为上司,那将军这个职位可非它莫属啦!
公鸡的羽毛非常鲜艳:头上的羽毛红红的,其中镶嵌着两颗黑珍珠般的小眼睛;脖子上的羽毛黄黄的,像极了一条黄丝巾;背上的羽毛是土黄色的,而肚子上的却偏棕色;还有它的大尾巴,高高耸起,有黑有绿,美丽极了。最有趣的要数它的红冠子了,就像一团火焰顶在头顶,走起路来一颤一颤的,神气极了。这样的装扮,一看就知道有来头。要不,怎么会穿得这么荣华富贵呢!
公鸡的叫声很特别,总是那么响亮,引人注意,比母鸡那“咯咯哒”的炫耀厉害多了。它的号召力可大了,这么一叫,不光人们受到了提醒,就连平时欺软怕硬的母鸡也乖乖跟在身后。每次它这么一叫,所有人的注意力就全在它身上。这时,它可骄傲啦,抬头挺胸,可有派头了!不过它也常惹人生气,那嗓子,在中午要是一吼,一楼的人都会被吵得不得了。
公鸡之间也会因为地盘而来一场厮打,两只公鸡先站在要抢夺的地盘上大眼瞪小眼。接着,两只公鸡一同冲上前,扑成一团,互相啄着,不一会儿,空中便下起了一场鸡毛雪,地上也铺了一层厚厚的“雪”。胜负分出来了,得胜的那只大公鸡昂首挺胸,像个大将军。而那只输的公鸡则悄悄溜走了。
公鸡吃食也很有趣,它先左顾右盼,仔细寻找小虫子。突然,它发现了一个小洞,便把嘴伸进去啄了又啄,叼出一条虫子。最好玩的是它吃食的样子。它总是啄出虫子后,便跑到角落里偷偷摸摸的吃,深怕自己辛苦找来的食物被抢走。这是,它又有点胆小,像刚打了败仗的将军。但如果真有鸡来跟它抢食,它又恢复了职业,一场鸡之间的大战又展开了。最后,它得胜了,那只败下阵的鸡落荒而逃、而它呢?它又开始耀武扬威,高傲的踏起了方字步。
你看,这就是我家的公鸡大将军。