公鸡作文600字
有只大公鸡长的非常漂亮:大红的冠子,彩色的外衣,油亮的脖子,金黄的双脚。可是它也很骄傲,常常以自己的容貌为荣,到处炫耀。
一天早上,大公鸡吃得饱饱的。它挺起胸脯四处溜达,不知不觉,走到了一颗大树下。它看见一只啄木鸟正趴在树下,于是,它凑上前说:“啄木鸟,咱们比比谁漂亮!”啄木鸟连头都没有回,说:“对比起,这颗树生了虫子,我得赶紧给它治病。”大公鸡瞟了它一眼,转身就走了走了
走着走着,大公鸡来到一座美丽的花园里。花园里的花可多了,大公鸡忍不住闻闻这朵,嗅嗅那朵。它刚要离开,突然看见一只小蜜蜂,忙说:“金黄色的小蜜蜂呀,你说咱们俩谁美!”小蜜蜂冷冷地说:“对比起。我很忙,我正给花朵传播花粉呢。”大公鸡“哼”了一声,走开了。
不一会儿,大公鸡来到稻田边,看见一只青蛙,说:“鼓眼睛的小青蛙,咱们比比谁美!”青蛙说:“呱呱呱!没看我正给稻子捉虫吗?快走开!”大公鸡见谁也不跟它比美,只好回家了。路上,它碰见了老牛。老牛看见大公鸡一副垂头丧气的样子,问:“孩子,你怎么啦?”大公鸡说:“牛伯伯,我跟啄木鸟,蜜蜂,青蛙比美,可为什么它们都比理我呢?”老牛语重心长地说:“孩子,光有外表美是不够的,如果不能为其他人做些事,就不是真正的美。”这下,大公鸡明白了,它惭愧地低下了头。从此,它再也不与别人比美了,而是每天天没亮就起床,“喔喔”地叫人们早起。
宝贝,这就是大公鸡的故事,告诉我们正真的美来自心灵。只有那些默默为他人,为社会做出贡献的人才是世界上再美丽的人。